Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

О пользе халвы

На самом деле под халвой стоит подразумевать не одну разновидность восточных сладостей, а сразу несколько. Знакомому нам с детства десерту из перетертых семечек, орехов и меда, как оказывается уже больше тысячелетия, и существуют еще и прочие рецепты этого лакомства с тестом и орехами или овощами. Безусловно, эти сладости безумно калорийны, но, халва считается очень полезным продуктом, в том числе и в детском питании. Патока либо мед, растительный белок при минимуме термической обработке – это просто замечательный дует для здоровья, да и те, кто не любят в чистом виде мед и орехи, обязательно ее полюбят и смогут получать все, в чем нуждается организм из этих продуктов.

Полезность халвы отличается в зависимости от ее разновидности. У нас, на Востоке Европы, больше привыкли к подсолнечной халве, которая содержит витамины В1, Ф1 и РР, позитивно влияющие на кожные и волосяные покровов, обеспечивающие защитой от свободных радикалов и позволяющими в буквальном смысле не стареть. Такое блюдо очень часто даже прописывают тем, у кого из-за стресса выпадают волосы. В миндальной халве меньше всего калорий, масел в ней – минимум, а вот аминокислот невероятно много. У нее очень оригинальный вкус, и она насыщена витамином Д, необходимым тем, кто любит загорать, и желает подольше сохранить свои кости крепкими. Халва из кунжута считается настоящей изюминкой восточной кулинарии. И на Востоке пряный кунжут вообще участвует почти во всех традиционных рецептах. Халва из него богата фосфором, антиоксидантами, цинком, марганцем, кальцием, а также В-витаминами. ЕЕ нередко используют от мигреней, простуд и ослабленных состояний. Также существует и халва с арахисом, помогающая укрепить нейронную систему мозга, успокоить нервы и просветлить память, насытить организм витаминами РР, линолевой кислотой и В2. Почти во всех разновидностях халвы есть фолиевые кислоты, благодаря чему они рекомендованы тем, кто собирается зачать или уже носит ребенка.

О вреде халвы можно говорить разве что, когда ею излишне злоупотребляют, либо же когда она запрещена вследствие ряда заболеваний. К примеру, диабетики могут есть лишь специальную халву на сахарозаменителях, так как сахарная патока в составе этого десерта им запрещена. Также от ее употребления стоит воздерживаться тем, кому нельзя есть семечки и орехи, то есть, страдающим аллергией и непереносимостью этих продуктов, больных холециститами, панкреатитами и имеющим проблемы с печенью.