Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Напитки Китая. Традиции алкогольной культуры Поднебесной

Культура Китая имеет многотысячелетнюю историю, она невероятно богата и интересна, и традиции здесь чтятся, как ничто иное. Алкогольная их составляющая складывалась веками, тем более что, как и во многих других ипостасях деятельности человека, китайцы и здесь норовят слыть первооткрывателями этих напитков.

Основанием их уверенности служат старинные письмена и археологические находки. К примеру, были найдены сосуды для вин из глины в Шаньдуне, возраст которых зашкаливает за пять тысячелетий. Вина, конечно же, в них не осталось, но, его высушенные остатки были обнаружены в другом месте – в Хэбэе, и в их «паспорт» археологи прописали пару тысяч с лишком лет. Китайские же летописи утверждают, что вино здесь изобретено было в 3-м тыс.до н.э.

Первый алкоголь в Китае производили, разумеется, из злаковых – проса, риса и пшеницы. Знати же были доступны и виноградные вина, которые делали на территории страны, правда, по заимствованному турецкому рецепту, завезенному некогда из Ферганы. Такое вино в древности было на вес золота, что подтверждается письменами, в которых цену за его единственную меру сравнивали со стоимостью должности губернатора.

Многие старинные виноградные сорта китайского происхождения здравствуют и поныне – это «кристалл», «юньнаньский», «глаз дракона», «пурпурный», «куриное красное сердце», «молоко» и другие. Но, безусловно, глобализации и древний Восток не избежал, и сейчас местные винные технологии являются практически идентичной копией европейских алкогольных традиций. Современная их история началась в конце девятнадцатого столетия, когда была организована винодельня «Чжаньюи-Вайнери» под руководством Чжан-Биши в шаньдунском Яньтае. Сейчас многие местные вина производят из известных во всем мире сортов Мерло, Шардоне, Мускат, Каберне-Совиньон и других, и у китайцев они становятся все популярнее.

По традиции, любой алкоголь здесь именуется иероглифом «цзю», неважно, какого он типа. Всего же в своеобразной классификации принято выделять пять разделов продукции. Один из них — шаосин-цзю, легендарное вино в более чем двухтысячелетней историей из риса (крепость – около 20градусов), которое является традиционным для любых официальных банкетов, праздничных ритуалов и дружеских встреч. Еще существует маотайцзю – рисовая, очень крепкая водка; эрготоу – категория самых доступных и дешевых напитков из кукурузы, гаоляна и чумизы; путай-цзю – виноградное вино; и пи-цзю – любое пиво.