Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Маленькие секреты вкусного осетинского классического пирога

Окт 19, 2014 Категории: Вкусная еда 0 Комментариев

Рецептов осетинских пирогов довольно много, но все они основаны на классической технологии приготовления. Осетинский пирог – это круглая выпечка с разной начинкой. Круглая форма пирога символизирует солнечный диск. Раньше эти пироги из Осетии доставлялись самолетами в крупные города. Это было не случайно, только опытная хозяйка, которая испекла не менее 300 пирогов, могла создавать настоящие осетинские пироги. Впрочем, новые технологии позволили изготавливать ароматные пироги на своей кухне. Чтобы они получились ароматными и удачными, стоит ознакомиться с секретами приготовления этой вкусной выпечки.

Главный секрет пирогов состоит в том, что в нем очень много начинки и мало теста. Именно поэтому от таких пирогов не поправляешься, а кушаешь их с огромным удовольствием. В идеале нужно на полкилограмма теста брать 600 грамм начинки. Причем начинка может быть абсолютно любой: картофель, капуста, мясо, сыр, черемша и т.д. Осетинские пироги выпекают даже с куриным мясом и мясом другой птицы. Единственное табу – это свинина. С ней нет ни одного рецепта.

Классический пирог — это когда в качестве начинки используется говяжий фарш. В это фарш добавляют рубленый шпинат или свекольную ботву.

Важным моментом становится сорт муки. Для этих пирогов нужно выбирать только самую качественную муку, иначе тесто невозможно будет раскатать в тонкую лепешку. Причем учитывается все: сорт, помол, цвет, производитель, сыпучесть. Вторым важным моментом становится масло. Нельзя заменять сливочное масло другим жиром, и тем более маргарином. В-третьих, это дрожжи. Несмотря на популярность сухих дрожжей, настоящие осетинские пироги выпекаются только на «живых» дрожжах. Это не обсуждается. Именно такие дрожжи дают ту нежность и пышноту тесту, а затем готовому пирогу. Также важно не делать много теста, для этих пирогов лучше придерживаться количества продуктов, указанных в рецептуре.

Что касается начинки, то если используется сыр, то не стоит менять указанный сорт, нужно найти и приобрести настоящий осетинский сыр, тогда выпечка будет классической.

Этот вид пирога любит заботу. Поэтому не стоит приготовление теста доверять кухонным помощникам (комбайну, тестомешалке, миксеру и т.д.). Месить тесто нужно вручную. Также вручную распределяется начинка. И самое важное – хорошее настроение, с которым нужно готовить пирог.