Лучшие напитки с клюквой для осени

2 октября 2014 г.

Клюква, как известно, отличается не только освежающим кисловатым привкусом и жизнерадостным оттенком – это еще и настоящий кладезь витаминов. И, как раз, осенью готовить напитки из нее самое время.

Мохито на клюкве

Ингредиенты:

Сахар – 1ст.

Клюква – 225гр

Лист мяты – 20шт

Вода – 1ст.

Ром – 110гр

Лед

Лайм (сок) – 2ст.л.

Газировка – 170гр

Приготовление: Клюкву с водой и сахаром в кастрюльке кипятим на среднем огонечке, после чего уменьшаем его и варим минуток десять, но, важно, чтобы ягоды не лопались. Снимаем, студим и процеживаем на сите. Ложечку сока и десять листочков мяты засовываем в каждый стакан для коктейля, разминаем ступочкой или ложкой из дерева. Засыпаем туда же лед и вливаем по 55гр рома и сока клюквы, разбавляем газировкой и украшаем мохито ветками мяты, а также свежими ягодками.

Пунш с клюквой

Ингредиенты:

Кипяток – 400гр

Клюквенный сок – 250гр

Лимон (цедра) – 1ст.л.

Ром – 50гр

Вишневая водка – 100гр

Клюква – 300гр

Корица (пал.) – 2шт

Сахар – 2ст.л.

Приготовление: Сок нагреваем с водкой, сахаром и ромом, добавляем туда тертую цедру, корицу и свежую клюкву, ждем закипания и варим немного, после чего снимаем с плиты и даем остыть минут десять. Процеживаем и вливаем горячую воду. Разливаем в бокалы и декорируем их клюквой и дольками лимона.

Наливка на клюкве

Ингредиенты:

Водка – 750гр

Клюква – 1ст.

Мята

Сахар – 1ст.

Смородина (кр.) – 3ветки.

Приготовление: Клюкву растираем и закладываем ее в бутылочку с широким горлом, либо же в банку. Смородину обираем с веток и кладем туда же, заливаем все водкой, накрываем и даем постоять несколько недель. Затем фильтруем напиток, переливаем его в чистую бутылку с сахаром и держим так еще неделю, регулярно встряхивая содержимое.

Напиток с медом и клюквой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Вода – 1л

Клюква – 1ст.

Мед – 2ст.л.

Гвоздика – 3шт

Корица – 1пал.

Приготовление: Ягоду моем, на пару минут бланшируем в кипятке, сливаем жидкость и разминаем. Заливаем водой, всыпаем все пряности и кипятим. После чего процеживаем и вмешиваем мед, даем слегка настояться.

Морсы

Вода – 1,2л

Клюква – 300гр

Сахар – 100гр.

Приготовление: ягоды разминаем, сок выжимаем и ставим в холодильник. Выжимки засыпаем сахаром, заливаем водой и варим минуток десять. После чего процеживаем, и добавляем в отвар сок. Сахар можно заменить медом, но класть его надо не до кипячения, а после, причем, когда уже слегка остынет напиток.

Похожие статьи