Качественная замена коровьему молоку

19 октября 2014 г.

Экологическая обстановка ухудшается. Это приводит к появлению нежелательных вредных веществ в растениях. Кроме того, кормовые культуры, которые служат пищей домашним животным, накапливают все эти вредные вещества, пока растут. Особенно это заметно в регионах, где активно добываются полезные ископаемые, а также там, где происходит их переработка.

Тяжелые металлы практически не выводятся из организма любого животного, поэтому они с молоком или любым мясом попадают в наш организм. Допродажный контроль не может гарантировать того, что данный продукт экологически чист. А значит, стоит поискать альтернативу продуктам, которые дает корова, поедающая сено или траву с определенной дозой вредных элементов.

Стоит заметить, что молоко коровье вполне может заменить молоко растительного происхождения. В частности, альтернативой становится соевое молоко. При его изготовлении сою размачивают, затем протираю, потом проваривают. Еще такое молоко содержит много эстрогенов. А эти элементы снижают риск появления многих сердечнососудистых заболеваний. Соевое молоко, по сути, это экстракт, насыщенный белками.

Еще один альтернативным вариантом может стать ореховое молоко. Этот продукт состоит из миндаля с водой, он дополнительно обогащен кальцием и витаминами. По калорийности молоко ореховое уступает соевому, также оно менее жирное.

Также популярно зерновое молоко. Оно изготавливается из злаков. Это молоко бывает обезжиренным и обычным. Зерновое молоко получают из овса, риса и других злаков. Для изготовления овсяного молока толкут овес, потом к смеси добавляют воду и гороховую муку. Дневную норму растительных волокон на 10% способен покрыть стакан такого молока. В этом сорте молока мало жира.

Рисовое молоко изготавливают из коричневого риса. Кроме этого злака для изготовления молока используется амаранта, пшеница, полба, ячмень, рожь, тритикале. Стоит заметить, что метод изготовления молока из злаков сложен, хотя конечный продукт отличается высокими пищевыми качествами.

Важным моментом при изготовлении растительного молока становится сырье. Такие растения должны выращиваться в чистых зонах, тогда итоговый продукт будет полезным. Таких зон с каждым годом становится меньше. Еще важно помнить, что не все виды растительного молока можно давать детям, например, соевое молоко детский организм переваривает с трудом.

Похожие статьи