Интересные идеи для воскресного детского меню

5 октября 2014 г.

Тыквенные оладьи.

Тыква – это вкусный, полезный, красивый, яркий овощ. Блюда из тыквы получаются яркими и необычайно вкусными. На 300 г мякоти тыквы потребуются такие продукты:

Два яйца,

250 г муки,

Стакан кефира,

Немного соли,

Сода или разрыхлитель.

Мякоть тыквы следует натереть на крупной терке. Затем нужно добавить яйца, соль и кефир. Тесто тщательно размешать, а затем в него нужно ввести муку с разрыхлителем. Готовое тесто следует на разогретую сковородку выкладывать ложкой. Жарить оладьи нужно с двух сторон. Подаются они с медом или сметаной.

Пенне с консервированным тунцом.

Это блюдо готовится очень быстро. Вам потребуются такие продукты:

Паста пене,

Банка консервированного тунца,

5 ложек томатного соуса,

Банка зеленого консервированного горошка,

Итальянские сушеные травы,

Зелень,

Луковица,

Специи.

Луковичку нужно очистить и покрошить. Затем она обжаривается на масле до состояния мягкости. К луку добавляется тунец (жидкость нужно предварительно слить). Затем добавляется томатный соус и горошек. Заправляется все это специями, немного присаливается.  Соус затем должен покипеть минут пять.

Пенне отваривается до готовности в подсоленной воде. Готовую пасту выкладывают на порционное блюдо и сверху поливают соусом из тунца. Затем следует все посыпать зеленью и травами.

Куриные палочки в ароматной панировке.

Из куриного филе можно приготовить оригинальные палочки, которые точно понравятся детям. На 700 грамм филе следует приготовить маринад из пол стакана кефира, ложечки соевого соуса и ложки лимонного мармелада.

Для панировки будут нужны:

Молотые сухари (примерно немного больше стакана),

Семечки кунжута (до ¼ стакана),

Соль и оливковое масло.

Подготовленное филе разрезается на брусочки (примерная толщина стороны 1 см). Из всех ингредиентов готовится маринад. В этом маринад добавляются брусочки филе. Все нужно перемешать, мясо оставляется на полчаса для маринования.

Тем временем готовится панировка. На сухой сковороде обжариваются сухари, затем добавляется кунжутное семя. Эти продукты после обжарки выкладываются в миску, где их нужно соединить с оливковым маслом и солью.

Куриное филе вынимается по одному куску из маринада, обваливается в панировке и укладывается на противень. Выпекаются палочки примерно 15 минут при средней температуре в 200 С. Подаются с любым гарниром, можно с печеным картофелем.