Интересные идеи для традиционного салата Оливье

27 октября 2014 г.

Новогоднее меню уже немыслимо без традиционного Оливье. Однако это блюдо можно приготовить по-разному.

Оливье из ресторана Рибамбель.

Из ложки дижонской горчицы, ложки белого вина, двух желтков и немного соли нужно приготовить майонез.

Лук-шалот, горчицу в зернах, зелень и три ложки майонеза нужно взбить с помощью блендера.

Готовые продукты: морковь, огурец, куриное филе, картофель, яйца нарезаются кубиками. В миску с этими продуктами добавляется зеленый горошек. Салат заправляется зеленым соусом.

На блюдо выкладываются салатные листья, на них готовый салат. Украшается блюдо по вкусу.

Оливье по-итальянски.

С помощью блендера взбивается яйцо с горчицей, сахаром и солью. Затем вливается оливковое масло. Смесь взбивается до образования пышной густой массы.

Морепродукты обжариваются с чесноком, острым перцем, тимьяном.  Потом добавляется белое вино, продукты обжариваются, пока не испариться влага.

Отварные картофель, морковь, яйца нарезаются кубиками. Также нарезается соленый и свежий огурец. В миску с нарезанными овощами нужно добавить измельченные морепродукты, зеленый горошек. Салат заправляется домашним майонезом. Украсить этот салат можно мидиями.

Оливье из кафе Манон.

Из йогурта майонеза и кетчупа нужно приготовить соус.

Корнишоны, свежие огурцы, отварной картофель и морковь, яйцо, мясо цесарки нарезать кубиками. В миску добавить зеленый горошек. Заправить салат соусом.

На подготовленное блюдо выложить салат, а затем его украсить слайсами из телячьего отварного языка и запеченной утиной грудки.

Оливье из ресторана Турандот.

Соленые огурцы, вареное яйцо, отварной картофель, копченую и отварную куриную грудку, копченую утку, вяленый помидор нарезать кубиками. К салату добавить зеленый горошек. Заправляется салат соусом из майонеза, кетчупа, соевого соуса и карри. Украшается салат чипсами из лотуса, отварными яйцами, розочками из редиса и груши.

Оливье из ресторана Sixty.

В миске смешиваются кубики отварной моркови и картофеля, авокадо, свежих огурцов, лука сибулета. Тунец нужно засолить в рассоле из морской соли, мелкой соли, сахара, цедры лимона, тимьяна и смеси пяти перцев. Затем его нужно нарезать кубиками и смешать с половиной соуса Васаби.

Из порошка васаби, майонеза, сгущенки, сока лайма, воды готовится соус.

Салат заправляется готовым соусом Васаби, выкладывается на блюдо, а сверху нужно выложить замаринованный тунец.