Интересные и эффективные напитки для похудения

22 октября 2014 г.

Идеальным напитком для похудения становится вода. Ее часто не хватает даже в самых эффективных сбалансированных диетах.  Чаще всего вместо воды употребляются другие напитки. Некоторые напитки помогают разнообразить рацион. А некоторые из них способны решить многие проблемы. Например, избавить от отеков, восстановить баланс витаминов, спасти от обезвоживания, тонизировать организм и т.д.

Среди всего ассортимента напитков присутствуют такие варианты, которые способствуют сжиганию жира. Именно эти напитки становятся самыми интересными для тех, кто хочет сбросить вес.

Ледяной мятный кофе.

Ингредиенты:

Стакан льда,

Пол пучка мяты,

Пол лимона,

Стевия (по желанию),

200 мл эспрессо.

Приготовление:

Сваренный кофе нужно  вылить в чашу блендера. Туда добавить лед, мяту, сок из лимона, стевию. Взбивать нужно до состояния однородности.

Ледяной имбирный кофе.

На 200 мл кофе сорта эспрессо следует взять: щепотку корицы, стакан льда, ложку тертого имбиря, половинка  апельсина.

Вначале в блендере нужно измельчить имбирь с апельсином, затем продолжая взбивать, поочередно добавить лед, корицу, кофе. Взбивать до однородности.

Зеленый имбирный  кофе.

Потребуется ложка обычного молотого кофе (для этого напитка подойдет сорт с шоколадными нотками), ложка молотого зеленого кофе, половина ложки имбиря. Ингредиенты нужно вымешать, затем поместить в турку, залить холодной водой. Варить кофе нужно до момента закипания. Когда появится шапка, кофе нужно снять с огня, а затем опять вернуть на огонь. Такая процедура проделывается три раза.

Фитнес чай.

Для приготовления напитка в равных частях берется зеленый чай, липа и ромашка аптечная. Заваривать напиток следует как обычный чай. Разовая порция такого напитка – не более 150 мл.

Липовый чай.

Для его приготовления нужно взять по ложке ромашки и стевии, и пол ложки липы. Для заварки чая используется ложка этой смеси.

Каркаде с мятой.

Берется ложка обычного зеленого чая, ложка каркаде и пол ложки сушеной мяты. Заваривать нужно по ложке этой смеси. К этому рецепту можно добавить стевию. Кроме того, вместо зеленого сорта можно взять чай белого сорта. А также можно добавлять листья розы.

Холодный чай.

Для напитка следует взять ложку зеленого чая с добавлением жасмина или хризантемы, лайм, несколько веточек мяты, лед, стевию. Чай заваривается обычным образом. В готовый напиток добавляется смесь из лайма и мяты. В чашку добавляется лед и стевия.

Похожие статьи
История изготовления кофе в Мексике
История изготовления кофе в Мексике

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от...

Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...