Интересные чизкейки, которые готовятся без выпечки

12 октября 2014 г.

В холодные дни лучше согреваться ароматным чаем. А чтобы чаепитие проходило более интересно, то к чаю стоит приготовить вкусный необычный десерт – чизкейк. Особенность этого десерта в том, что готовится десерт без выпечки. При этом ингредиенты для чизкейка – низкокалорийные, поэтому их можно смело готовить.

Зимний вечер.

Ингредиенты:

Стакан сметаны,

350 г творога,

Стакан ржаных сухарей,

70 г меда,

Плитка горького шоколада,

60 мл ликера,

100 г яблочного пюре,

40 г молотого кофе,

Ваниль и корица.

Яблочное пюре нужно взбить с медом, ванилью и корицей. Затем нужно добавить сухари. Массу следует хорошо вымешать, а затем утрамбовать в форму и убрать в холодильник. Это будет первый слой.

Сметану следует смешать с творогом, ликером, тертым шоколадом, кофе, ванилью и корицей. Смешивать удобнее в блендере. Эта масса выкладывается вторым слоем, и форма опять убирается в холодильник примерно на два часа.

Перед подачей чизкейк украшается топленым шоколадом и мятой.

Тепло зимы.

Ингредиенты:

200 г ржаных сухарей,

Ложка имбиря,

150 мл йогурта,

350 г творога,

100 г меда,

100 г пюре из яблок,

Корица, ванилин.

Первый слой готовится аналогично предыдущему рецепту. Только в массу следует добавить половину ложки имбиря.

Пока охлаждается первый слой, из остальных продуктов готовится начинка. Все продукты добавляются в чашу блендера. Взбивать следует до получения однородной довольно густой массы. Эта смесь укладывается на первый слой. Чизкейк нужно отправить в холодильник на два часа. При подаче стоит его украсить тертым шоколадом или можно полить джемом.

Снежная сказка.

Ингредиенты:

100 мл сливок,

200 г сухарей,

250 г творога,

75 г пудры сахарной,

50 г кокосовой стружки,

70 мл меда,

20 г желатина,

50 мл воды,

100 г пюре яблочного,

По ложке ликера и сока лимонного,

Лимонная цедра, корица, ваниль.

В яблочное пюре нужно добавить мед и сухари. Затем добавить ванилин и корицу. Смесь хорошо вымешать, равномерно уложить в форму, слегка утрамбовать, отправить на охлаждение в холодильник.

Воду следует довести до кипения, в этой воде растопить желатин.

Творог следует смешать с цедрой, кокосовой стружкой, сливками, сахарной пудрой, ликером, лимонным соком, а также сюда добавить ванилин и корицу. Когда смесь станет однородной, то следует добавить желатин. Начинка выкладывается на первый слой. Чизкейк нужно выдержать в холодильнике часа четыре.