Гренки — быстрые вкусные завтраки

29 октября 2014 г.

На завтрак можно приготовить разные блюда. Но самые быстрые завтраки готовятся из небольших кусочков хлеба. Причем хлеб можно обжарить в кляре или из него приготовить вкусные необычные гренки. Такое блюдо идеально для воскресных завтраков, но и при желании гренки можно готовить в любой день недели.

Блюдо по-валлийски.

Кроме 4 ломтиков хлеба понадобится:

Яйцо,

Французская горчица,

По 60 г сыра чеддер и грюйер,

Ложка пива,

Сливочное масло,

Молотый перец,

Зелень.

Приготовление:

Горчицу нужно смешать с взбитым яйцом, пивом, молотыми специями, тертыми сырами.

Ломтики хлеба нужно подрумянить на сковородке. Пока они горячие их нужно смазать сливочным маслом. Затем намазать сырной смесью. Эти заготовки отправляются в духовку на несколько минут. При подаче гренок их нужно посыпать зеленью.

Гренки с томатами.

Потребуется 4 ломтика батона, а также:

Четыре ломтика сыра,

Яйцо,

Немного молока,

4 кружка крупного помидора,

Итальянские травы,

Пряности,

Сливочное масло.

Приготовление.

Из молока и яйца взбивается соус. Сковородка разогревается с кусочком масла. Ломтики батона следует обмакнуть в соусе, а затем обжарить с двух сторон до румяности. Эти гренки перекладываются в подготовленную форму. Сверху выкладывается кружок помидора, а затем пластинка сыра. Сверху их следует посыпать итальянскими травами и пряностями.  Форма с гренками отправляется в духовку. Держать гренки там нужно до момента, пока сыр начнет плавиться.

Тосты с творогом.

Для приготовления этого блюда нужно взять тостовый хлеб. Только выбирать нужно черный хлеб, тогда блюдо будет и вкусным, и полезным. На восемь ломтиков хлеба потребуются такие продукты:

300 грамм творога,

4 маринованных огурца,

Три ложки сметаны,

Две ложки рубленой зелени,

Специи по вкусу.

Приготовление.

Каждый ломтик тостового хлеба нужно разрезать пополам. Так сформируются красивые треугольники. Тосты нужно подсушить. Можно это сделать при помощью раскаленной сухой сковородки или отправить тосты в духовку.

Готовый хлеб смазывается сметаной.

Творог нужно хорошо размять вилкой. Также можно использовать блендер, тогда творог превратиться с нежную пасту. К творогу добавляются нарезанные кубиками маринованные огурцы. Затем следует добавить крошеную зелень. Смесь еще раз перемешивается. Этой смесью нужно смазать подготовленные треугольники. Бутерброды сразу подаются на стол.

Персонал Сити – это компания, в которой вы всегда сможете найти подходящего сотрудника. Если потребовался шеф-повар или повар в семью, то сотрудники агентства подберут такого повара, который будет отвечать всем требованиям работодателя. С каким бы уровнем профессионализма потребовался повар в Киеве с помощью этого агентства вы всегда сможете найти такого мастера.