Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Флорентийский рецепт приготовления баклажанов

Окт 08, 2014 Категории: Закуски 0 Комментариев

Эта итальянская закуска безупречна своим классическим сочетанием вкусов баклажана и помидора, а пикантности и истинно итальянской души ему придают ароматы базилика с тимьяном, а также благородная моцарелла!

Ингредиенты:

Помидоры – 4шт

Баклажаны – 1шт

Моцарелла – 120гр

Базилик – 2вет.

Тимьян (сух.) – 1ч.л.

Соль

Чесночное оливковое масло – 3ст.л.

Душистый перчик.

Приготовление: Баклажан режем кружками, и если он слишком крупный, их можно еще порезать пополам. Помидоры нарезаем также, а базилик очищаем от веток и половину его количества крошим. Можно с баклажанов снять кожуру, посолить и минут двадцать подержать так для пускания сока, после чего его необходимо слить.

В формочку для запекания укладываем баклажанчики, чередуя их с кольцами помидоров, посыпаем овощи тимьяном и порезанным базиликом, поливаем маслицем и ставим в духовочку минут на пятнадцать при 190градусах. После этого довольно крупно крошим моцареллу и присыпаем ею овощи, затем снова отправляем их в духовку еще на десять минуток. Готовое блюдо украшаем листочками базилика, а на закуску к нему можно приготовить, к примеру, закуску из жаренных баклажанчиков пирамидками с луком и помидорами.

Эскалоп из индюшатины с абрикосами

Эскалоп – традиционное французское блюдо, которое готовится из любого вида мяса, но, сегодня мы решили остановиться именно на индюшатине. Вообще, по своей сути это кушанье в приготовлении максимально элементарно, а гарнир на абрикосах был выбран к нему совершенно не зря – сочетание вкусов получается просто удивительным!

Ингредиенты:

Лук (бел.) – 2шт

Эскалоп – 4шт

Базилик – 4вет.

Абрикосы – 300гр

Уксус (бальз.) – 2ст.л.

Сахар (коричн.) – 2ст.л.

Сок (апельс./персик.) – 4ст.л.

Масло (олив.) – 4ст.л.

Паприка (остр., молот.) – 1ч.л.

Соль.

Приготовление: Эскалоп солим, перчим и маринуем полчасика. Абрикоски разрезаем половинками, вынимаем косточки и нарезаем кубиками. Лук режем, базилик снимаем с веточек и шинкуем. В мисочке смешиваем сахар, уксус и половину масла, а также сок. Отдельно жарим в масле лук, буквально пару минуток. В миску с соусом высыпаем лук, базилик и абрикосы, все смешиваем и ставим на холод. В нагретом масле обжариваем эскалоп со всех сторон по три минутки на максимальном огне. Готовый эскалоп подаем с гарниром из абрикосок, лука и специй.

Совет: если индейка слишком жесткая, при мариновании ее хорошо сбрызнуть соком лимончика.