Диета по-шведски

23 октября 2014 г.

Эта диета отличается одновременно и сбалансированностью, и низко калорийностью, ведь в ней присутствуют абсолютно все главные группы продуктов, рекомендованные к питанию людям, желающим похудеть. Причем, что характерно она при этом одобрена ВОЗ. Такой план питания обязательно понравится тем, кто следуя моде на стройность, все же, не готов серьезно ограничивать себя в употреблении любимой пищи, а рацион ее абсолютно доступен потребителю любого уровня. Безусловно, с ней советуют принимать комплексы витаминов и микроэлементов, а также практиковать, хотя бы, небольшие физнагрузки. Это может быть пол часика легкой аэробики, танцы или бег – в этом случае обретение результата существенно ускорится.

В первый день при этой диете на завтрак съедается 200гр отварной гречки и стакан безлактозного молока, на обед – 5%-жирности 100гр сыра (творог или рикотта) с 200гр томатов, луком и сладким перцем, перекус можно оформить стаканом молока, а на ужин употребить 200гр свекольного салатика, приправленного 10%-й сметанкой, одну печеную картошечку и 50гр отрубного хлеба.

Во второй день завтрак аналогичен первому, на обед же стоит съесть пару печеных картошек с тушеной нежирной рыбой, можно к этому добавить и салатик, или перенести его на перекус. Ужин в этот день состоит из капустного салатика (200гр), вареного яичка и стакана молока.

В третий день на завтрак едим 50гр сыра, стакан молока и 60гр зернового хлеба, на обед – овощной салатик и 250гр куриной грудочки на гриле. В перекус можно выпить стаканчик яблочного сока, а поужинать – 50гр сыра (5%), 200гр вареной картошки с 0%-молоком и выпить стакан молока.

На четвертый день завтракаем 100гр хлеба (отруби) и яблочным соком, а на обед готовим 100гр гречки с 50гр мяса, апельсинчик и яблочко, причем, фрукты можно перенести и на перекус. Ужинаем 100гр риса (коричн.) и помидорами, приправленными постным маслом и луком.

Меню завтрака пятого дня состоит из йогурта (120гр, натуральный, 1,5% максимум) и апельсинки, обед – из печеной картошки и 150гр вареной телятины, а на ужин съедается апельсин, груша и выпивается яблочный сок.

В шестой день завтрак такой же, как и в первый, обед – как в пятый день, а на перекус можно съесть апельсинчик и яблочко. Ужинаем 200гр помидорного салата с огурцами и зеленью и 100гр риса.

В седьмой, последний день, завтракать стоит стаканом нежирного молочка и 100гр риса, обедать – печеной или тушеной картошкой и рыбкой (по 150гр), а ужинать – отбивной из стейка (красное мясо, 150гр), овощным салатиком и 50гр черного хлебушка.