Диета по-гречески

23 октября 2014 г.

Медицинская статистика свидетельствует, что жители берегов Средиземного моря намного менее подвержены таким страшным недугам, как ожирение, онкологические и сердечнососудистые патологии. Диетологи полагают, что основной причиной такой статистики становится то, что питаются в тех местах далеко не так, как мы. По сути, там создана своеобразная пищевая система, названная греческой. Эта диета поможет совершенно безопасно удалить лишний вес, и капитально улучшить состояние здоровья, как такового. Хотя, диетой эту методику называть сложно, скорее, это настоящая комплексная система питания, которую исповедовать стоит всю жизнь, и при таком подходе она не только подарит неизменную стройность и сделает человека максимально здоровым.

Вся эта система строится на принципе деления продуктов по группам. Первая состоит из той еды, которая ежедневно должна присутствовать в рационе. Вторую позволительно употреблять всего несколько раз в неделю, а третья состоит из тех вещей, которые кушать можно не более трех раз ежемесячно.

К первой группе относят все злаковые (предпочитаем – бурый рис), хлеб (цельнозерновой/черный), макароны, овощи, бобы, семечки, орехи, фрукты, нежирные йогурты, молоко, сыры, оливковое масло, сухое вино (пара бокалов для женщин и три – для мужчин). Также сюда относится питьевая вода, которой за день выпивать стоит не менее восьми стаканов.

Вторая группа еженедельного использования включает яйца (не больше четырех), морепродукты, рыба (четыре раза максимум), сладости (мед, темный шоколад и немного). К третьей же группе относят мясо и птицу (обязательно все нежирное, диетическое).

Любой завтрак при греческой диете основывается на том тезисе, что то, что мы съели до обеда, организм усваивает максимально полно, и жир от этой еды не накапливается. Следовательно, в завтрак мы можем себе позволять любые изыски из верхнего списка, в том числе и углеводные продукты. Ужин же и обед должны максимально состоять из минералов и витаминов, поэтому на них подавать стоит овощи в любом виде, мясные и рыбные блюда. Любые же перекусы советуют составлять из ягод и фруктов, а вот жиры, в принципе, должны присутствовать в рационе исключительно в виде оливкового масла, авокадо и орехов. Сахаров же и солей следует употреблять минимум. В целом же при таком распределении рацион будет состоять на 10% из белков, на 30 – из жиров и на 60% из углеводов.

Похожие статьи
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?
Про диеты. Как пережить диету. Какую диету выбрать?

Какую диету выбратьРешив распрощаться с лишними килограммами, не...