Что помогает француженкам оставаться стройными?

1 октября 2014 г.

Уроженки Франции во многих странах мира вызывают известную долю зависти на предмет своей стройности. Эта национальная особенность, казалось бы, резко контрастирует с настоящим культом выпечки в этой стране, а также умопомрачительно гурманской и сытной кухней. Но, как оказывается, у француженок свои секреты на этот счет, которые, без сомнения, будут интересны и полезны нашим читательницам.

Прежде всего, стоит отметить, что основная масса француженок знать не знают ни о каких диетах, более того, считают ограничения в питании непростительной и бессмысленной глупостью. Кушать нужно все, что хочется, и именно тогда, когда хочется. К занятиям спортом они также относятся оригинально – если на пробежку выходить не хочется, женщины этого и не делают. Хотя, если посмотреть внимательнее, на улицах Парижа в любой час можно встретить бегунов, и причина тому состоит в том, что француженки просто любят пробежки. Также здесь много времени просто проводят на ногах, прогуливаясь с подругами, посещая парки и выставки, словом, насыщая свою жизнь впечатлениями, ведь здесь считают, что именно скука и однообразность главная причина переедания. В общем, полная гармония со своими желаниями и ощущениями – это, пожалуй, и есть главный закон местной жизни.

По поводу питания, традиционный завтрак парижанки состоит из свежей выпечки и кофе, а вот ужин и обед могут быть удивительно разнообразными. Девушки здесь предпочитают в один прием пищи попробовать массу разных блюд, но очень небольшими порциями, и, конечно же, они безумно обожают фрукты и овощи. Здесь властвует настоящий культ натуральной пищи – ежедневно во всех районах города открываются многочисленные рынки с продуктами, и парижанки не устают осуществлять поиски самого свежего молока, самых качественных фруктов и самых вкусных сыров. Кофе с сухими сливками и сахарозаменителем здесь считается моветоном.

Как уже отмечалось, француженки без ума от свежей выпечки и никогда не отказывают себе в удовольствии ее попробовать, но, они придерживаются довольно строго правила – не переедать ни в коем случае. А вот трехразовое питание здесь закон, отступать от которого не принято, да и сам процесс поглощения пищи у них это настоящий ритуал, в котором наслаждаешься вкусом каждого кусочка, не отвлекаясь на чтение или телевизор. И, наконец, французские барышни уверены в пользе чистой качественной воды, которая традиционно даже в ресторанах всегда подается перед трапезой и не стоит ни копейки. Это помогает насыщаться быстрее.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...