Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Баранина под черносливом с картошкой в горшочке

Окт 08, 2014 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Ингредиенты (на 4 пол-литровых горшка):

Картошка – 6шт

Баранина (лопатка на кости) – 900гр

Лук – 2шт

Чернослив – 12шт

Чеснок – 4зуб.

Кинза/петрушка

Постное масло

Соль-перчик.

Приготовление: Баранину моем и высушиваем, снимаем мякоть с косточки, и кости укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой, после чего кипятим. Варим бульончик, снимая пенку, с душистым перчиком под крышечкой минуток сорок, следя, чтобы сильно не кипело. Под самый конец солим. Мясо нарезаем кубиками, а лук – чистим и режем четвертинками колечек. Чеснок чистим и меленько рубим, картошку моем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив хорошенько моем и режем пополам. В сковородочке нагреваем немного масла и обжариваем до румяности мясо. Затем доливаем в нее масла и там же обжариваем слегка присоленный луг до мягкого состояния. В вымытые и высушенные горшочки кладем все ингредиенты следующим образом. На донышко забрасываем мясо, солим-перчим, затем слой картошечки, также солим-перчим, и, наконец, лук с черносливом. Заливаем содержимое бульончиком так, чтобы его уровень доходил до плечика посуды. Накрываем их крышечками и ставим в еще не нагретую духовку. Устанавливаем температуру на 180градусов и тушим два часа. По окончанию готовки, горшочки вынимаются и ставятся минуток на пятнадцать чуть подостыть. При подаче блюдо украшается зеленью и рубленым чесночком.

Несколько советов: мясо жарить следует на максимальном огне и понемногу, чтобы оно не успевало пустить сок. Вместо бульона из баранины можно использовать обычную воду либо овощной бульон.

Грудинка баранины с картошкой

Еще один вариант тушеной баранины с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

Картошка – 1,5кг

Баранина (груд.) – 1кг

Мука – 2ст.л.

Ук – 2шт

Душист.перчик – 6гор.

Лавровый листик – 2шт

Бульон (мясн.) – 900гр

Зира – 1/2ч.л.

Чеснок – 2зуб.

Масло

Соль-перчик

Зелень кинза/петрушка

Приготовление: Грудинку моем, высушиваем и нарезаем порционно вместе с косточкой. Лук нарезаем полу колечками, картошку моем и нарезаем крупно. Ребрышки натираем перчиком с солью и обваливаем в муке. В толстой сковородке топим масло и обжариваем в нем грудинку до румяности с обеих сторон. В утятницу выкладываем половину картошки и столько же лука, солим-перчим и смешиваем, приправляем душистым перчиком и лавровым листиком. Затем кладем слой грудинки, которую покрываем остатком лука и картошки. Слегка солим-перчим, всыпаем зиру и заливаем бульоном. Тушим часика два или готовим в духовочке на 180 градусах 2,5 часа.