Ананас с Пина-Коладой

4 октября 2014 г.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 30гр

Сок (ананас) – 100гр

Ром (темн.) – 10гр

Ром (св.) – 30гр

Колотый лед

Сахарный сироп – 20гр

Целый ананас.

Приготовление: В классике Пина-Колады всегда используется свежее молочко кокоса, но, в случае отсутствия под рукой этого ингредиента, его можно заменить кокосовым сиропом, и тогда сахарный сироп уже не нужен, либо же ликером Малибу. Если вы покупаете кокосовое молоко в готовом виде, при открытии банки сверху может оказаться густая масса, а снизу – жидкость беловатого оттенка. Это отделились от смеси кокосовые сливки, и их нужно хорошенько перемешать с остальным содержимым, и только после этого брать оттуда молоко по норме.

Алкоголя лучше слегка недолить, чем снабдить им коктейль в избытке, ведь при недостаточной крепости, желающие всегда могут подмешать немного рома для повышения градуса по вкусу. Кроме того напиток перед подачей очень сильно охлаждают, так как температура употребления на вкусовые качества рома очень сильно влияет. Кстати, Пина-Коладу можно готовить и вовсе без рома, и тогда такой коктейль можно давать даже детям.

В коктейль рекомендуется добавлять именно жидкий сахарный сироп, а не простой сахар, так как он попросту может не до конца раствориться. Сделать такой сироп можно из 90гр воды и 100гр сахара, которые размешиваются и нагреваются до кипения на слабом огоньке. Перед использованием в коктейле сироп следует тщательно охладить. Кстати, количество сиропа напрямую зависит от сладости других ингредиентов. То есть, если ананасовый сок слишком сладкий, либо же вы используете вместо кокосового молока ликер с аналогичным вкусом, сиропа нужно, соответственно, меньше, добавлять его важно по вкусу. Если же сладость хочется оттенить кислинкой, можно сбрызнуть напиток парой капель сока лайма.

Ананасы по классике нужно брать несколько штук малюсеньких или один крупный. Из них вырезается мякоть, аккуратно, чтобы не повредить кожу, и из нее выдавливается соковыжималкой сок, который, желательно, обязательно процедить. Если же вы все равно планируете подачу напитка не в ананасе, а в бокале, свежевыжатый сок можно заменить хорошим покупным.

Способ сервировки: с ананаса аккуратно срезаем верхушку и ложкой выбираем мякоть, пока не получится этакий бокальчик. Затем в шейкере смешиваем сок, лед, оба вида рома, сироп и кокосовое молоко до образования пенки и переливаем коктейль в ананас.

Похожие статьи