Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Замечательные коктейли, которые станут украшением стола и панацеей от начинающейся простуды

Сен 29, 2014 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Яркие и веселые рождественские и новогодние торжества, как ни печально, по своим временным рамкам, как правило, совпадают с гриппозными эпидемиями, да и простуду в нашей климатической полосе в этой время подхватить легче легкого, что, безусловно, напрочь испортит праздник. Но, если разнообразить праздничный стол некоторыми интересными коктейлями, о болезнях можно, как оказывается, позабыть вовсе.

«Брэнс-Брэм». Белый ром – 45гр, чай (травы+ягоды) – пакетик на порцию, мед – 1ч.л., лимонный сок  — 1ч.л., спиралька лимонной цедры. Завариваем 180гр кипятка чаек в чашке пару минуток, удаляем пакетик и заливаем все ингредиенты.

«Империя Свит-Стандарт». Водка – 50гр, лед – пару кубиков, мед – 1ч.л., имбирь – кусочек, чтобы украсить. Все ингредиенты хорошо смешиваем в шейкере и подаем с имбирем.

«Ромовый удар в Рождество». Гвоздика, апельсины – 6шт, ром – 1б, мускатный орех, яблочный сидр – 2л, полчашки сахара. Апельсины шпигуем гвоздикой и печем в духовочке до мягкости, закладываем в графинчик и заливаем сахаром с ромом. Все перемешиваем и поджигаем. Спустя пару минут тоненькой струйкой очень медленно вливаем сидр, постепенно гася огонь. Заправляем напиток мускатным орехом и корицей.

«Том и Джерри». Сахар – 1ч., яйца – 12шт, душистый перец (молот.) – щепоть, сахар – 1ч., темный ром – 1б, бренди – 1б, гвоздика (молот.) – щепоть, корица – щепоть, мускатный орех, молоко. Белки отдельно от желтков взбиваем до не оседающей пены, а желтки растираем с сахаром, и быстро наливаем в них грамм 120 бренди, гвоздику, корицу и перец, после чего вмешиваем в них белки и все тщательно смешиваем. Способ подачи: в чашку кладем ложку этой заготовки, после чего заливаем ее смесью из бренди, рома и горячего молока (всего – по 30гр) и снова взбиваем до пенки. Сверху хорошо украсить тертым шоколадом или мускатным орехом.

«Рецепт от Св.Бруно». Ликер «Шартрез» — 30гр

Джин – 30гр, яблочный сидр – 120гр, бальзам – несколько капель, мед – 1ч.л., лимонный сок – 30гр, ломтик яблока и несколько черных горошинок перчика. Нагреваем чашечку и смешиваем в ней ликер, джин и бальзам. В кастрюльке перемешиваем лимонный сок, сидр и мед, а также перчик, кипятим, снимаем с огня и перемешиваем до полного растворения меда, процеживаем прямо в чашечку с алкоголем, после чего украшаем ее ломтиком яблочка.