Вкусные осенние яблочные напитки

27 сентября 2014 г.

Поднять себе настроение, а также своим близким можно при помощи кулинарии. Можно из сезонных продуктов приготовить оригинальные вкусные блюда. При этом в качестве напитков можно использовать ароматный крюшон, вкусный сидр или другой яблочный напиток.

Крюшон.

Этот напиток сложный по своему составу, но довольно простой и легкий в приготовлении. Потребуется:

Пол бутылки шампанского (сорт – полусухое),

Бутылка вина (сорт – белое),

Пол лимона,

Два яблока,

Немного корицы,

Ложка сахара.

Вначале следует очистить яблоки. Затем их нужно мелко порезать. Готовые яблоки отправляются в кувшин. Яблоки следует взбрызнуть соком из половинки лимона. Затем в кувшин следует добавить сахар, корицу и лимонную цедру.

Потому добавляется половина вина. Кувшин следует на несколько часов поставить в темное и прохладное место. Кувшин при этом нужно закрыть крышкой.

В готовую основу добавляется остальное вино и все шампанское. Подается крюшон сразу после приготовления, для подачи используются высокие бокалы.

Сидр.

Для приготовления напитка нужен килограмм сушеных яблок. А еще потребуется:

10 л воды,

Изюм и корица.

Для приготовления сидра потребуется бочонок или специальная бутылка. В эту емкость укладываются яблоки и заливаются они холодной кипяченой водой. Емкость накрывается тканью, затем она оставляется в холодном помещении не два-три дня. После этого заготовку следует перенести в погреб. Далее следует подождать, пока напиток начнет бродить. При первых признаках брожения в бочонок добавить корицу и изюм. Затем емкость следует закрыть пробкой и на несколько недель оставить для брожения. По окончанию процесса брожения сидр готов.

Напиток из яблок и лимонов.

Нужно взять:

100 г лимонов,

300 г яблок,

4 стакана воды,

130 г сахара.

Из яблок и лимона нужно выжать сок. Выжимка яблок и лимонная цедра заливаются водой. Смесь нужно прокипятить минут пять. Затем ее следует охладить и процедить. В полученную смесь нужно добавить сахар, яблочный сок и сок из лимонов. Все перемешать до растворения сахара и можно подавать на стол.

Безалкогольный сидр.

Из 1,2 кг яблок выжать сок. Готовый сок вылить в кастрюлю. Туда добавить 2 палочки корицы, гвоздику (5 шт.), две ложки меда. Смесь должна закипеть, затем огонь следует убавить и на маленьком огне проварить ее минут десять. Потом сидр нужно процедить. Разливать по бокалам сидр следует в теплом виде. Украсить можно яблоками и бадьяном.

Похожие статьи