Вкусная домашняя пицца

3 сентября 2014 г.

Пицца – это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить. В холодильнике обязательно найдутся все необходимые ингредиенты. Для теста потребуется: 2 стакана муки, ложка соли, ложка сухих дрожжей, оливковое масло и вода. После замешивания нужно оставить тесто на полчаса-час, и только затем его раскатывать. В зависимости от выбранной начинки можно приготовить такие блюда:

Пицца со шпинатом и беконом.

Потребуется:

250 г тонко нарезанного сыра Моцарелла,

Нарезанная кольцами луковица,

6 ломтиков бекона, предварительно поджаренного,

Крошеный пучок шпината,

Специи.

По лепешке из теста следует ровно разложить моцареллу, бекон и лук. Потом посыпать специями. Выпекается пицца примерно 15 минут, готовое блюдо украшается шпинатом.

Дмитров пицца с томатным соусом и базиликом.

Потребуется:

Два томата,

Орегано,

Чеснок,

Оливковое масло,

300 г моцареллы,

Базилик,

Специи.

Раскатанную лепешку теста следует смазать оливковым маслом. Выпекается эта заготовка минуты три. Тем временем готовится соус. В блендере смешиваются помидоры, чеснок, орегано, специи, оливковое масло. Горячая заготовка покрывается соусом, посыпается базиликом, а сверху выкладывается моцарелла. Выпекается эта пицца примерно пять минут.

Пицца с шампиньонами.

Потребуется:

Полтора стакана нарезанных пластинками грибов,

Тимьян,

Оливковое масло,

150 г сыра Рикотта,

Специи.

Грибы следует поджарить на масле. На лепешке теста нужно сформировать бортики. По лепешке укладывается равномерно моцарелла и рикотта, далее идет слой грибов. Сверху добавляется тимьян. Пицца приправляется специями, взбрызгивается маслом и на 15 минут отправляется в духовку.

Пицца с оливками и колбасками.

Потребуется:

150 г моцареллы,

100 г колбасок,

Розмарин,

Оливки без косточек,

Специи.

Заготовка для пиццы отправляется в духовку на 3 минуты. Тем временем обжариваются колбаски, которые затем нужно порезать кружочками. По заготовке равномерно раскладываются оливки, кружки колбасок, розмарин. Пицца посыпается специями и моцареллой. Запекать нужно несколько минут.

Пицца с томатами и рикоттой.

Потребуется:

100 г рикотты,

Яйцо,

100 г пармезана,

Один помидор,

150 г черри,

Орегано,

Специи.

Тертые сыры и яйцо смешиваются. Эта смесь первой наносится на пиццу. Черри следует запечь в духовке. Черри и помидор нужно нарезать. На пиццу выкладываются томаты, сверху следует посыпать орегано. Выпекается пицца 15 минут.