Вес, который можно потерять без вреда

24 сентября 2014 г.

Интернет буквально полнится эффектными рецептами похудения всего за недельку на баснословное количество килограмм. Но, настолько ли безопасны для нашего организма столь резкие перемены? Жесточайшие диеты, чудо-чаи и таблеточки для потери веса, прежде всего, безжалостно расправляются с водой в нашем теле, и характерны тем, что нам приходится огромное количество времени проводить в домашней «комнате для раздумий». Это происходит по той причине, что основная масса модных нынче средств построена на слабительной и мочегонной методике воздействия. Если же их использовать без меры и в сжатые сроки, затормаживание метаболизма и обезвоживание покажет себя во всей своей неприглядной ипостаси.

Стоит понимать, что сама концепция измерения потери веса в килограммах несколько опрометчива, скорее, правильно этот параметр выражать в сантиметрах объемов. В любом случае всех, кто интересуется вопросом, сколько можно потерять без вреда, следует сразу предупредить, что любые жесткие диеты со строгими ограничениями опасны априори. Диеты на минимальном количестве однообразной пищи (как правило, на овощах или фруктах) чреваты не потерей жировой ткани, которую организм, поверьте, припасет на еще более черный день, а утратой белка и вод – материалов для построения мышц. Безусловно, вес при этом сбросится стремительно, но и обезвоживание станет реальностью, как и замедление метаболизма, вследствие включения защитных механизмов тела. «Приятным» бонусом выступят упадок сил, ухудшение состояния волосяных, кожных покровов и ногтей, ведь микроэлементов и витаминов в полноценном объеме они получать уже не будут.

Желая сбросить вес, не стоит ставить себе слишком сжатые сроки, и уж тем более садится на жесточайшую диету, практиковать пилюли и чаи. Достаточно просто составить свой рацион из привычного количества, но, здоровых, сбалансированных продуктов, и он самостоятельно отрегулируется со временем, обретя свою естественную норму. Пищу стоит употреблять небольшими порциями и регулярно, а пить при этом очень много, причем, рацион, по большей части, должен состоять из насыщенных белком продуктов, а также тем, у которых низок гликемический индекс. И, наконец, дополнительный прием микроэлементов и витаминов в этом случае просто обязателен. Естественной же нормой сброса веса считается всего килограмм в неделю.

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...