Ванильный капкейк из кафе «Магнолии Бейкери»

28 сентября 2014 г.

В известном фильме под названием «Секс в большом городе», события которого происходят в Нью-Йорке, главная героиня по имени Кэрри Брэдшоу проживала в нескольких кварталах от знаменитого кафе «Магнолии Бейкери», где любила отведать различных сладостей. Главным хитом сезона стал капкейк «Carrie». Эту сладость можно приготовить собственноручно в домашних условиях. Известным рецептом капкейка любезно поделились работники пекарни Москвы.

Все перечисленные ингредиенты предназначены для приготовления 24 штук капкейков.

Ингредиенты для бисквита: мука самоподнимающаяся – 1,5 стакана; мука для выпечки – 1,25 стакана; сливочное размягченное масло (желательно несоленое) – 1 стакан; песок – 2 стакана; яйца, выдержанные в условиях комнатной температуры – 4 шт.; молоко – 1 стакан; экстракт ванили – 1 ч.л.

Смешиваем оба сорта муки. Отдельно взбиваем масло с помощью миксера до образования массы кремообразного вида. В получившуюся массу добавляем понемногу сахарный песок, пока она не приобретет воздушность. Не прекращая взбивать, добавляем туда по яйцу. После этого вводим в массу сухие ингредиенты, перемешивая их с молоком и дополнительно с ванильным экстрактом. Все тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто выкладываем в бумажные формочки, заполнив их только на две трети. В разогретую до 350 градусов духовку отправляем противни с формочками приблизительно на 25 мин. Готовые капкейки необходимо слегка остудить и только потом извлекать из форм. Только после этого можно приступать к глазировке.

Ингредиенты для крема: сливочное размягченное масло – 1 стакан; сладкая пудра – 4 стакана; молочный продукт – 3 ст.л.; экстракт ванильный – 1 ч.л.

Размягченное в условиях комнатной температуры масло взбиваем с помощью миксера до состояния крема. Вводим в массу ванильный экстракт, сладкую пудру, тщательно перемешивая. Даем смеси немного постоять, пока она не станет густеть. Исключительно только после этого добавляем туда молоко и хорошенько взбиваем миксером на протяжении 3 минут, пока масса не будет равномерно кремообразной. Чтобы придать сладостям розовый цвет, следует добавить краситель соответствующего цвета и все перемешать.

Получившийся крем необходимо хранить при комнатной температуре в герметичной таре. Готовый крем может сохраняться не более 3-х дней.

Покрываем капкейки глазурью и можно наслаждаться их незабываемым вкусом, представляя себя за столиком Нью-йоркского кафе.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...