Секреты вкусного бисквита

20 сентября 2014 г.

Удачным торт будет тогда, когда его коржами будет мягкий, пышный, хорошо пропеченный бисквит. Многие хозяйки отказываются печь бисквит, потому что считают этот вид выпечки капризным. Однако если учесть маленькие кулинарные секреты, то испечь бисквит сможет даже кулинар-новичок.

Самым важным моментом становится подбор продуктов для выпечки. Бисквит будет удачным, если брать только свежие яйца. Кроме того, при отделении белков от желтков следует следить, чтобы белки остались чистыми, без примеси желтков. Даже маленькая капля может испортить выпечку. Также следует тщательно насухо вытереть посуду, в которой хранятся белки, а затем будут взбиваться.

Муку нужно обязательно дважды просеять. Тогда корж будет пышным. Муку следует вводить порционно, при этом тесто вымешивается венчиком или силиконовой лопаткой очень аккуратно.

Для более нежной и пышной выпечки часть муки (обычно одну треть) следует заменить крахмалом. Форму для выпечки не следует смазывать всю. Нужно промазать только дно, а бортики должны оставаться сухими. После выпечки нужно ножом пройтись вдоль бортиков, а затем извлечь бисквит на плоское блюдо. Если торт готовится по какому-то важному поводу, то не забудьте купить бокалы для шампанского, эта выпечка сочетается с пьянящим игристым напитком.

До того, как форму с тестом отправлять в духовку, следует ее хорошо разогреть. Кроме того, пока выпечка находится внутри, то до окончания срока готовки категорически нельзя открывать дверцу духовки. Если поторопиться, то бисквит опадет. Перед тем как отправить тесто на выпечку следует формой постучать по столу, это позволит тесту равномерно распределиться, а бисквит не будет вздуваться.

Готовый бисквит следует оставить в духовке для остывания, для этого духовка выключается, дверца открывается. Затем бисквит нужно вынуть из формы и обернуть пергаментной бумагой. Так его следует оставить на сутки, тогда при разрезании корж не будет крошиться.

Если нужно получить аромаритизованную выпечку, то в тесто добавляется немного миндальной, лимонной, ванильной, апельсиновой эссенции или цедра цитрусовых. Также можно добавлять кокосовую стружку.

Для классического бисквита нужно взять: 4 яйца, ложку разрыхлителя и по 150 г сахара и муки. Выпекается такой бисквит при температуре 180С примерно сорок минут. В этом рецепте белки можно не отделять, а взбивать яйца целиком.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...