Рецепты согревающих супов

16 сентября 2014 г.

Осень уже постепенно входит в свои права, и что может быть приятнее и уютнее ее прохладными вечерами согревающих супов? Изобретательным хозяйкам советуем взять на заметку несколько замечательных рецептов супов, которые отодвинут осенний минор на второй план.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква (сладкая) – 600гр

Лук – 1шт

Шампиньоны – 100гр

Чеснок – 1зуб.

Перец/соль(грубого помола)

Масло (олив.) – 0,5чаш.

Бульон (овощн.) – 1л.

Приготовление: Духовку нагреваем до 220градусов, лук, тыкву, чеснок и грибы чистим, нарезаем кусочками и выкладываем на пергамент на противень. Овощи намазываем маслом, солим-перчим и выпекаем около получаса, до мягкости тыквы. Теперь их перекладываем в кастрюльку, заливаем парой стаканов бульона, тщательно измельчаем блендером, после чего на медленном огоньке варим, понемногу добавляя остаток бульона. После закипания еще раз солим-перчим и дегустируем горячим.

Бульон с вермишелькой и курочкой

Ингредиенты:

Сельдерей – 2стеб.

Масло (олив.) – 1ст.л.

Лук – 1шт

Морковка – 2шт

Соль-перец

Курица (грудка — кубиками) – 1шт

Бульон (куриный) – 800гр

Укроп

Вермишель – 200гр.

Приготовление: После того, как поиграешь в бэтмен игры, понимаешь, что невозможного не существует ничего, тем более, когда речь идет о кулинарных экспериментах. Этот же суп тем более готовить проще простого. Для него овощи нарезаем маленькими кубиками, ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом и жарим их минуток пять, после чего солим-перчим и заливаем бульоном с четырьмя стаканами воды, доводим до кипения, закладываем курицу, после чего отвариваем ее на маленьком огне, накрытой крышкой до готовности. Теперь можно засыпать вермишель, отварить их несколько минуток, до мягкости, затем снова посолить-поперчить, а при подаче украсить укропчиком.           

Фасолевый супчик

Ингредиенты:

Лук – 2шт

Масло (олив.)

Чеснок – 1зуб.

Орегано (суш.) – 0,5ч.л.

Фасоль (белая) – 500гр

Бульон (овощн.) – 400гр

Сок лимона – 1ч.л.

Тертый пармезан – 2ст.л.

Соль (грубая), перец.

Приготовление: Лук мелко нарезаем, чесночок измельчаем и обжариваем их вместе с орегано на оливковом масле в кастрюле, все время мешая. Постепенно вливаем бульон и засыпаем фасоль, после чего отвариваем минутки четыре. Картофеледавилкой или деревянной ложкой немножечко фасоли раздавливаем, чтобы супчик стал гуще. Под конец добавляем сок лимона, перец-соль. К столу тарелки украшаем пармезаном.