Рецепты скандинавского глега

23 сентября 2014 г.

Итак, рождественские праздники не за горами и уже самое время начать обдумывать к ним подходящее меню. В частности всегда хочется удивить друзей и домашних какими-то  новыми оригинальными напитками, и сегодня мы предлагаем нашим хозяюшкам освоить довольно простые в приготовлении, но замечательные по своей сути варианты двух видов скандинавского глега. Этот алкогольный напиток отличается достаточно высокой крепостью и подается он в горячем виде, что, разумеется, как нельзя лучше подходит для зимних холодов, так что вводить его будет полезно не только в праздничный, но и в повседневный рацион. Ароматные травки и специи прогонят прочь простуду и хандру, поспособствуют поднятию иммунитета и подавят симптомы начинающейся простуды. Кроме того эти напитки выглядят чрезвычайно нарядно, поэтому и на праздничном столе они будут смотреться более чем эффектно. А к напитку можно заказать ароматную пиццу в Люберцах.

Норвежский вариант

Ингредиенты:

Апельсин (сок) – 2ст.

Вино (красное) – 2ст.

Коньяк/водка – 10гр

Мед – 10гр

Анис – 4шт

Мята (лимонная) – 5гр

Чабрец – 5гр

Душица – 5гр

Мята (переч.) – 5гр

Мелисса – 5гр

Гвоздика – 6шт

Корица – 1пал.

Кардамон – 6стр.

Имбирь – 5гр

Орех (муск.) – щепоть

Цедра (полоски с апельсина) – снять с четвертинки

Сахар.

Приготовление:

Имбирь и травки заливаем парой стаканов кипятка и кипятим, накрываем, отставляем и даем настояться примерно часика два, процеживаем. В марлечку вкладываем анис, корицу, гвоздику, кардамон, орехи и цедру. В кастрюльку заливаем сок, вино и настой трав, опускаем туда же специи в марлечке, доводим до кипения, но не кипятим. Затем огонек ставим на минимум и томим напиток около сорока минут, следя, чтобы он не закипал. Когда напиток готов, перед тем, как его дегустировать, следует заправить его сахаром и медом, чтобы сладость соответствовала вашим предпочтениям.

Датский вариант

Ингредиенты:

Водка – 120гр

Вино (красное) – 1л

Изюм – 170гр

Сахар – 100гр

Корица – 1пал.

Миндаль – 150гр

Имбирь (молот.) – 10гр

Гвоздика – 8шт.

Приготовление:

В кастрюльку засыпаем предварительно промытый изюмчик и миндаль, пряности, а также сахар. Заливаем все водкой и вином, ставим на огонек и доводим до кипения, но, следим, чтобы она не булькала, иначе алкоголь испарится. Снимаем с огня и даем настояться в течение пары часов. Перед дегустацией снова слегка прогреваем напиток на плите. Подавать лучше в бокалах с толстыми стенками.

Похожие статьи
Польза зеленого чая
Польза зеленого чая

Польза зеленого чаяЧто может быть лучше и вкуснее чем...

История изготовления кофе в Мексике
История изготовления кофе в Мексике

История изготовления кофе в МексикеХотя, независимость от...

Чаи из различных природных трав
Чаи из различных природных трав

Чаи из различных природных травИздавна очень популярными...