Рецепты детских блюд, приготовленных с помощью блендера

25 сентября 2014 г.

Блендер становится незаменимым помощником для молодых мам. Он позволяет не просто экономить, но и помогает быстро готовить вкусные, полезные блюда для малышей.

1. Яблочное пюре.

В кастрюлю нужно налить 100 мл воды, затем добавить яблоки (три яблока очистить от семечек и кожицы, затем нарезать дольками). Блюдо нужно тушить минут двенадцать. В смесь можно добавить немного корицы. Полученную смесь следует взбить на блендере. Готовое блюдо можно сразу давать малышу. А также из этого пюре можно сделать домашнее мороженное, для этого яблочное пюре следует разложить по формочкам и заморозить.

2. Пюре из бананов и малины.

На один банан нужно взять полстакана малины. Фрукты следует смешать в блендере. Пюре готово. Эту смесь можно добавлять в кашу, мороженое, йогурт. Вкус этого пюре обязательно понравится малышам, да и многие взрослые его также полюбят.

3. «Фиеста».

Это пюре может стать отличным завтраком для малыша, его состав полезен для предупреждения запоров. Готовится блюдо так:

В кастрюлю нужно добавить чайную ложку овсяных хлопьев, 75 мл воды, небольшой банан (его предварительно следует пюрировать или размять вилкой), щепотку изюма, пол ложечки порошка льняных семян. Смесь доводится до кипения и прогревается минут десять. Затем ее нужно взбить блендером.

4. Нут с овощами.

В сотейник нужно влить стакан несоленого бульона (лучше куриного), добавить туда пол крошеной луковицы, зубчик чеснока, стакан нута, нарезанную морковку, один лавровый лист. Блюдо накрыть крышкой и готовить до размягчения овощей. Затем лавровый лист выкладывается, бульон сливается, а в сотейник нужно добавить 0,25 ст. молока и щепотку тимьяна. Блюдо прогревается минут пять, затем взбивается на блендере. В зависимости от требуемой густоты в процессе взбивания следует добавлять слитый бульон.

5. Рис с яйцом и овощами.

Нужно отварить коричневый рис до готовности. Затем стакан готового риса следует смешать с двумя вареными яичными желтками и ¼ стакана вареных овощей (овощи подбираются по вкусу). Смесь взбивается в блендере. Это блюдо удобно тем, что можно выбирать любые сочетания овощей, поэтому каждый раз будет получаться новое блюдо.

Перед приготовлением данного блюда стоит проконсультироваться с педиатром, если у малыша аллергия на желтки или определенные овощи, то их из рецепта нужно исключить.