Полезный суп из диетического кролика

25 сентября 2014 г.

Мясо кролика довольно редкий продукт на наших столах. А ведь крольчатина является диетическим полезным мясом. Поэтому ее следует включать в детское меню. Особенность крольчатины еще в том, что готовить такое мясо довольно просто. Для приготовления целой тушки потребуется полтора часа, если готовится рагу, то понадобится всего минут сорок.

По диетическим свойствам крольчатину можно сравнить с мясом курицы, однако биологическая и пищевая ценность мяса кролика намного выше. В этом виде мяса содержится уникальный состав аминокислот, также сочетание витаминов и минералов в крольчатине уникальное. Еще мясо кролика полезно тем, что в нем холестерин практически отсутствует. Крольчатина полезна для детей, потому что она помогает бороться с анемиями. Железо в крольчатине находится в особой легкоусвояемой форме, поэтому ее рекомендуют добавлять в рацион для поддержания нормального уровня гемоглобина.

Самым лучшим блюдом для малышей становится суп. Причем его можно приготовить в виде обычного жидкого супа или в виде пюре. В этот суп можно добавлять любые продукты. Классический вариант приготовления супа выглядит так:

В кастрюлю с водой следует добавить 200 г крольчатины. После того, как вода в кастрюле закипит ее нужно сразу слить, а мясо залить новой водой. С момента закипания суп варится примерно час (после закипания огонь уменьшается).

После этого в кастрюлю нужно добавить очищенные и измельченные овощи: картофель, морковку, лук. После закипания блюдо должно провариться еще минут десять. Потом в суп добавляется ложка рисовой крупы. Когда рис будет готов, то в суп добавляется зелень и специи.

Суп для взрослых готовится несколько иначе.

Крольчатину следует измельчить, натереть перцем и солью. Так мясо должно промариноваться примерно полчаса. Затем куски мяса следует хорошо обвалять в муке и обжарить. В эту же сковородку, после того, как обжарилось мясо, добавляется измельченный лук и чеснок. Через три минуты добавляется нарезанные сладкий перец и морковь. Далее нужно добавить немного белого вина, после чего овощи нужно протушить.

В кипящую воду добавляется обжаренное мясо, а затем нарезанный картофель. Суп должен немного покипеть, далее добавляются тушеные овощи. Последним добавляется рис (его нужно хорошо промыть перед добавлением). Заправляется суп сметаной и зеленью.