Печенье с миндалем ко дню Св.Валентина

29 сентября 2014 г.

Этот праздник всех влюбленных, если вы влюблены, конечно же, всегда хочется отметить по-особому, приготовив на него нечто совершенно особое, что-то такое, что одновременно выступит и романтичным признанием в любви. И мы предлагаем вам рецепт удивительно простого в приготовлении печенья, которое примечательно тем, что написать на нем можно, что угодно, сделав его тем самым уникальным поздравлением любимому человеку. Кстати, такое лакомство можно и преподнести как подарок друзьям, знакомым или родственникам, красиво упаковав его или же просто подав к праздничному столу. Особенность этого десерта в том, что для него предварительно следует сделать своеобразные штампики, для украшения которых, конечно же, придется применить всю свою фантазию. Но, тем оно и интересно, что будет индивидуальным и уникальным. Если же заниматься печатками вам некогда, в магазинах можно поискать и готовые оттиски для выпечки.

Печатки

Технология изготовления печаток для выпечки очень схожа с производством поделок из соленого теста. И для них нам понадобится пара стаканов муки, три четверти стакана водички, стакан соли и пара ложечек постного масла. Все компоненты смешиваем до однородности, затем лепим из них сначала конусообразную формочку для основания, а потом к ней приклеиваем, пока тесто не застыло ровненькие кружочки (можно вырезать рюмочкой или бокалом), достаточно толстые и украшенные в зеркальной технике любыми рисунками надписями и прочим декором, который потом и отобразится на готовом печенье. Такие штампики ставятся примерно на сутки в сухом и теплом месте, после чего запекаются в духовочке следующим образом: вначале полчасика на 50градусах, а потом еще десять минуток на ста. Важно, чтобы духовка не резко нагревалось, чтобы печатки не потрескались.

Ингредиенты:

Соль – 1ч.л.

Масло (слив.) – 1п.

Миндаль (экстракт) – 1ч.л.

Сахар – 2/3ст.

Мука – 1,5-2ст.

Краситель (пищ., розовый)

Приготовление: Сахар-соль, муки и масло смешиваем до однородности, окрашиваем красителем и вмешиваем экстракт. Теперь тесто скатывается шариками и расплющивается печаткой, притрушенной мукой, которую мы выше написали, как изготавливать. Чтобы края получились ровными, их можно обрезать рюмочкой. Заготовочки печенья выкладываем на противень и выпекаем 15мин. в нагретой на 170граудсах духовочке. Подавать охлажденным.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...