Овощи на зиму в итальянском стиле

27 сентября 2014 г.

Каждая заботливая хозяйка делает на зиму различные заготовки. Ведь зимой ничто так хорошо не напоминает о летних деньках, как фрукты и овощи. Но диапазон воспоминаний можно расширить, например, оказавшись мысленно на песчаных итальянских пляжах. Каким образом? Очень просто. Какой продукт изначально наводит нас на мысли о солнечной Италии? Конечно же, это оливки. Добавив этот продукт в заготовки, вы сможете насладиться пикантным ароматом и необычным новым вкусом.

Подобная закуска станет, как правило, не только превосходным дополнением к любому гарниру, но и великолепным отдельным блюдом. Помимо отменного вкуса, закуска наделена массой полезных витаминов. С давних пор известно, что оливки наделены полезными качествами. В совокупности с другими овощами – это настоящая кладовая витаминов и минералов. К примеру, сладкий перец имеет в своем наборе витамин С, такой необходимый и незаменимый в зимние холода.

Чтобы приготовить овощную закуску «По-итальянски», вам потребуются следующие продукты: 2 банки оливок (желательно без косточек), 2 больших болгарских перца, 3 баклажана небольшого размера, 3 аналогичных кабачка, по 1 ч.л. орегано и тимьяна, 10 горошинок черного перца, 2 ст.л. поваренной соли, по 200 мл яблочного уксуса и воды.

Для рассола вам понадобятся следующие ингредиенты: ½ литра воды, по 1 ч.л. соли, сахара и 9-ти процентного уксуса, а также 150 мл растительного масла.

Для того чтобы никакие запахи не отвлекали от дел, вам поможет вытяжка Faber VALUE SL 4 2L W A60.

Первым делом беремся за баклажаны. Чтобы ликвидировать содержащуюся в них горечь, необходимо овощ измельчить и поместить на один час в подсоленную воду. Этим временем нарезаем кружочками кабачки и перец, затем, посолив и перемешав их, даем постоять примерно час.

Полежавшие определенное время овощи начинаем раскладывать в сухие банки, укладывая их слоями. Каждый уложенный слой пересыпаем различными сухими травами на свой вкус, добавляем специи и, конечно же, оливки.

Содержимое банок необходимо залить горячим рассолом. Для этого смешиваем все необходимые для этого составляющие и доводим до кипения. Залитые рассолом овощи стерилизуем в течение 15 – 20 минут. Необычная закуска, приготовленная в итальянском стиле, готова. Банки закрываем крышками и на сутки кутаем их во что-нибудь теплое. Чтобы овощи по-итальянски хорошо сохранились, закуску необходимо хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!