Нежный пирог из яблок «Нега»

2 сентября 2014 г.

По мнению диетологов яблоки относятся к тем продуктам, которые полезны для здоровья и необходимы для поддержания стройности. Этот фрукт можно выращивать практически везде. Многие сорта настолько неприхотливы, что проблем с их культивированием не возникает. Кроме того, яблоки отлично хранятся, а это значит, что употреблять их в пищу и готовить разнообразные блюда из яблок можно ежедневно.

Также стоит отметить, что выпечка яблоками всегда получается ароматной, ее запах возбуждает аппетит. Хотите в этом убедиться? Тогда приготовьте изумительный нежный пирог с оригинальным названием – Нега. Этот пирог настолько нежный, что своим вкусом понравится всем. Он может стать фирменным в вашем кафе, а фирменной одеждой может стать профессиональная одежда для сферы обслуживания от компании Альба С, которую можно заказать по выгодным ценам.

Для приготовления пирога нужны будут такие ингредиенты:

Три крупных куриных яйца,

Три полные столовые ложки свежей сметаны,

Пачка (или 200 грамм маргарина) сливочного масла,

Щепотка ванилина,

Стакан сахара,

Три стакана просеянной муки,

Сода,

Немного корицы,

100 грамм изюма,

Сахарная пудра,

Пять яблок кислых сортов.

Вначале следует отделить белки от желтков. Они будут использоваться по отдельности. Пока готовится тесто, белки нужно отправить в холодильник.

Желтки смешиваются с сахаром. Растирать нужно добела. В эту смесь добавляется сметана. Затем нужно добавить масло (его предварительно следует размягчить). Потом нужно добавить соду, ванилин. Все хорошо вымешивается и только затем добавляется мука. Мука вводится постепенно. Тесто должно получиться эластичным.

Тесто разделяется на две одинаковые части. Обе части отправляются в морозильник на минут сорок. Затем один кусок теста раскатывается тонкой лепешкой.  Заготовка укладывается на противень.

Яблоки очищаются и нарезаются ломтиками. Эти ломтики следует равномерно распределить по тесту. Яблоки посыпаются вначале корицей, затем изюмом.

Белки взбиваются до крутой пены. Эта смесь укладывается на яблоки.

Вторая часть теста натирается. Крошкой теста посыпается весь пирог. Затем противень отправляется в духовой шкаф на 45 минут (средняя температура 180 С).

Готовый пирог нужно отсудить и только затем на его поверхность можно нанести сахарную пудру. На горячем пироге пудра просто растает.

Ароматный нежный пирог готов. Приятного аппетита и чаепития.