Несколько способствующих набору веса широко известных блюд

17 сентября 2014 г.

Если вы к своей фигуре относитесь очень придирчиво и стремитесь к идеалу, даже посещая заведения общепита, вы будете стараться брать исключительно здоровые в вашем понимании блюда – супы, салатики и совсем легкие десерты. Идея, в принципе, похвальная, за одним исключением – далеко не все, что мы считаем полезным, таким является и на самом деле. Некоторые пункты меню могут послужить причиной набора лишних килограммов, так что нашим читательницам будет полезно узнать, какие именно…

Салат «Цезарь». Невероятно популярное в ресторанах и кафе блюдо, состоящее из совершенно невинного, на первый взгляд сочетания продуктов. Вроде бы, что может быть опасного в куриной грудке – наиболее диетического из всех известных видов мяса, томатах и салате? Но, главное здесь не в ингредиентах, а соусе, которым заправляют этот салатик местные повара. Классический вариант по правилам предполагает заправку из ворчестерского соуса, горчицы, оливкового масла и желтка яйца, но у нас его можно встретить, в большинстве случаев с майонезом или же соусом на его основе. А он, как известно, «богат» опасными трансжирами и лишними калориями. Также обязательным ингредиентом этого салатика являются сдобные белые сухарики, нередко обжаренные в чесноке с маслом, а это означает массу нежелательных быстрых углеводов.

Сырный суп. Кремовая консистенция и легкий вкус этого первого блюда многим кажется идеальной альтернативой борщу или наваристому супу. Его действительно редко готовят на основе наваристого бульона, но, к сожалению, на калорийности это мало сказывается, ведь состав обогащен плавленым сыром и жирными сливками. По сути, «сыр» здесь не тот, что дозволен в диетическом питании, а сырный, невероятно жирный продукт, с массой наполнителей. Также для густоты такой супчик обязательно заваривают мукой или крахмалом. Ну, и наконец, крутоны к нему также подаются более чем часто.

«Карбонара». Ряд паст диетологи воспринимают вполне нормально, но вот к популярной «Карбонаре» это явно не относится. Она вредна из-за добавок с беконом, причем, панчетта или гуанчиале в составе – это далеко не обыденное для нас сало. Жир в этих продуктах беден жирными полезными кислотами, лецитином, а в процессе жарки он даже способен образовывать массу опасных стойких соединений. Кстати, современная медицина склонна полагать, что регулярное употребление копченых, консервированных и соленых продуктов, а также бекона, может привести даже к раку кишечника.

Похожие статьи
Еда и здоровье
Еда и здоровье

Еда и здоровьеДля того чтобы быть здоровым, придерживаться правильного...

Рататуй и малиново-трюфельный торт
Рататуй и малиново-трюфельный торт

Рататуй и малиново-трюфельный тортКаждый поднимает себе настроение как...

Какие продукты позволяют увеличить энергию человеческого организма
Какие продукты позволяют увеличить энергию человеческого организма

Еда для энергииСовременные люди ведут очень насыщенный образ жизни,...