Натуральные заправки для салатов

27 сентября 2014 г.

Современные прилавки магазинов пестрят различными продуктами питания, в том числе различными соусами и заправками. Проведенные исследования доказали, что яркая упаковка в большинстве случаев свидетельствует об искусственном происхождении продукта, который сильно далек от оригинала. Даже если вам понравился вкус, то просто прочтите состав, который вас сильно разочарует. Конечно, встречаются исключения, но цена их будет сильно зашкаливать. Зачастую проще приготовить некоторые продукты самостоятельно. Во-первых, это не будет так дорого. Во-вторых, вы будете знать весь его состав.

В домашних условиях можно приготовить самые различные соусы, а также заправки, которые порадуют своим вкусом любого гурмана. Вот некоторые из них.

1.           Грейпфрут и лук-шалот

Данная заправка мало того, что содержит минимум калорий, но и вдобавок богата витаминами А и С. Ею можно заправить салат из сыра козьего с зеленью. Даже листья обычного салата и капуста с ней приобретут изысканный вкус.

Для приготовления заправки понадобятся: 1 ч.л. масла оливы, пол стакана измельченного лука-шалота, фреш из трети грейпфрута, 2 ч.л. песка, 2 ст.л. кинзы, щепотка молотого перца.

В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук-шалот. Когда лук станет равномерного золотистого оттенка, необходимо влить сок грейпфрута. Когда жидкость уменьшится в количестве на треть, можно снимать с огня. Смесь остужаем и добавляем в нее кинзу, сахар, перец и все взбиваем с помощью блендера.

2.           Йогурт и авокадо

Заправка послужит отличной альтернативой майонезу, причем подойдет как для салатов овощных, так и для фруктовых.

Потребуются следующие продукты: авокадо, четверть стакана йогурта греческого, пол стакана лука-шалота, по 1 ложке кленового сиропа и яблочного уксуса, 1 лайм (сок и цедра), соль, перец.

Все вышеуказанные ингредиенты взбиваем с применением блендера. Обезжиренный йогурт можно заменить любым другим, при этом помните, что авокадо содержит очень много калорий.

3.           Мед и лимон

Заправка станет отличным дополнением к запеченной рыбе и салатам из зелени.

Необходимые ингредиенты: 3 ст.л. сока одного лимона, 6 ст.л. масла оливы, ложка меда, соль морская, молотый перец.

Чтобы приготовить соус, необходимо перемешать все указанные ингредиенты и можно подавать.

4.           Винный уксус и йогурт

Заправка содержит минимальное число калорий и максимальное количество вкуса.

Ингредиенты, которые необходимо приготовить: треть стакана йогурта, винный уксус — 2 ст.л., 1 ст.л. масла оливы, соль, перец.

Необходимо все ингредиенты соединить и взболтать в небольшой закрытой емкости.

Приятного аппетита!