Напитки и коктейли для новогодних торжеств

29 сентября 2014 г.

Итак, хоть до этого замечательного праздника времени еще уйма, но, как известно, плох тот хозяин, который не готовит сани еще с лета. Так что, замечательные рецепты коктейлей и напитков, идеально подходящих для Нового года, подыскивать стоит уже сейчас. Что ж, мы решили облегчить вам задачу, сделав подборку самых удачных на наш взгляд.

Ликер на водке и коньяке с кофе. Готовится напиток довольно быстро, но, вот настаивать его придется целый месяц, поэтому в нем главное – правильно рассчитать время до подачи. А вот если вы его сделали слишком заранее, беспокоиться, как раз не стоит – с возрастом этот напиток лишь улучшает вкусовые качества. Результата – очень сладкий, мягкий ликерчик, довольно бодрящий и прекрасно дополняющий выпечку.

Имбирный эль. Секрет этого напитка в насыщенном свежестью имбиря, не слишком хмельном, но очень богатом вкусе, который, к тому же, является прекрасной профилактикой от простуд и болезней горла. Крепости в нем всего 4-5%, а стоимость ингредиентов настолько смешна, что напиток достается буквально даром.

Имбирный лимонад. Еще один напиток на этой замечательной пряности, но, теперь уже безалкогольный, и, кстати, безумно обожаемый детками. Готовится из молотого имбиря, свежей мяты, лимонов и сладкой шипучки или сахарного сиропа – вкус отменный!

Ликер «Куантро». Крепкий сорокаградусный ликерчик с горьковатым и сладковатым привкусом апельсина невероятно популярен. В классической рецептуре присутствуют редкие пряные травы, и на наш рынок в готовом варианте он импортируется за довольно внушительные суммы. Но, приготовить его можно и самостоятельно (ингредиенты – лимон, водка, апельсины, черный перчик горошком, сахар, лавровый лист, красный перец, палочка корицы), при этом существенно сэкономив.

Бэйлис. Классический сливочный ликерчик, безумно распространенный и любимый в массах – также удовольствие не из дешевых. А ведь для его приготовления можно припасти куда более дешевые аналогичные ингредиенты и по вкусу получить такой же замечательный напиток, причем, менее чем за час времени (растворимый кофе, сгущенка, водка, ванилин, шоколадное молоко).

Лимончелло. Классика итальянской карты аперитивов, довольно несложно и быстро способный готовиться и дома (лимоны, сахар, спирт, вода).

Коктейли из вин. Вот если вы любите самостоятельно делать вино, и, по какой-то причине оно оказалось неудачным, чтобы не выбрасывать напиток можно приготовить из него массу шикарных коктейлей.

Похожие статьи