Кухня по-вегетариански: несколько замечательных рецептов

18 сентября 2014 г.

Как оказывается, веганские блюда могут быть очень даже питательными и сытными, а уж в их великолепных вкусовых качествах и сомневаться не приходится!

Цветная капуста под карри

Ингредиенты:

Лук – 2шт

Цв.капуста (мор.) – 400гр

Чеснок – 3зуб.

Имбирь (корень, св.) – 5см

Молоко (кокос.) – 400гр

Перец (чили, молот., кайен.) – 1,5ч.л.

«карри» — 1ч.л.

Постное масло.

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок и имбирь чистим и трем на меленькой терочке, капусту вынимаем из морозилки. На разогретом постном масле в сковородке обжариваем до золота лук, и добавляем чеснок с имбирем. Все перемешиваем и обжариваем пару минут, после чего всыпаем карри и перец и снова мешаем полминуты. Добавляем цветную капусту, делаем маленьким огонек, накрываем крышкой и держим так минут семь, после чего вливаем кокосовое молоко и дотушиваем капусту до состояния разваренности.

Баклажаны с фаршировкой в микроволновке

Ингредиенты:

Помидоры – 3шт

Баклажаны (мал.) – 3шт

Перец (болг.) – 1шт

Лук – 1шт

Майоран (суш.) – 1ч.л.

Грибы (суш.) – 20гр

Чеснок – 3зуб.

Соль-перец

Кориандр (зерна) – 1ч.л.

Постное масло.

Приготовление:

Баклажаны моем, высушиваем и нарезаем вдоль на две половинки, оставляя плодоножки. Мякоть обрезаем так, чтобы лодочка осталась плотной. Помидоры, лук, перец и мякоть от баклажана нарезаем кубиками, грибы мелем в порошок на кофемолке. Обжариваем на сковородке в масле вначале лук (до золота), потом добавляем туда перец, спустя пять минуток – баклажанную серединку и грибы, и через семь минут – раздавленный чеснок и помидоры. Всю смесь приправляем давленым кориандром, соль-перцем, майораном и готовим, пока специи не начнут издавать сильный запах. Слегка остывшей начинкой фаршируем баклажанные лодочки, выкладываем их в формочку, закрываем крышкой для микроволновки и готовим на «сырых овощах» (800Вт мощности) около 6,5минуток. После выключения они должны еще постоять в печке минут двадцать.

Гремолата

Ингредиенты:

Чеснок – 4зуб.

Петрушка (св.) – 100гр

Каперсы – 3ч.л.

Лимонный сок – 1,5ч.л.

Оливки (фарш.лимонами) – 1б.

Оливковое масло.

Приготовление: Петрушку моем и сушим, нарезаем некрупно и с помощью блендера тщательно ее перемалываем. После этого туда же добавляем каперсы, чеснок, лимонный сок, оливки и масло и пюрируем все, пока консистенция не станет однородной.