Кукуруза на нашем столе

22 сентября 2014 г.

Кукурузный суп-пюре

Ингредиенты:

Картошка – 2шт

Кукуруза (морож.) – 200гр

Сельдерей (стебельки с зеленюшкой) – 2шт

Лук-порей – 1шт

Укроп/петрушка – 1пуч.

Сливки – 100гр

Масло (топл.) – 1ст.л.

Бульон (курица) – 1л

Перец-соль.

Приготовление: порей разрезаем пополам и нарезаем как угодно, сельдерей также режем кусочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими брусками. Масло топим в кастрюле, выкладываем в него сельдерей с луком и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Теперь добавляем туда же кукурузу и картошку, все прогреваем и смешиваем около пяти минут. После этого содержимое кастрюльки заливаем бульоном, кипятим, всыпаем зелень (меленько нарезанную) и варим около восьми минут все вместе. Блендером пюрируем суп, вливаем в него сливки, снова смешиваем и слегка нагреваем его на меленьком огонечке.

Салат с кукурузой для пикника

Ингредиенты:

Мясо краба – 250гр

Лаваш (тонк.) – 1шт

Кукуруза – 1б.

Яйцо – 2шт

Укроп/петрушка – 1пуч.

Огурец – 1шт

Салат – 1пуч.

Лук (зел.) – 1пуч.

Майонез

Сырок (плавл.) – по вкусу.

Приготовление: Яйца отвариваем, студим, чистим и измельчаем. Крабовую мякоть (можно взять палочки) также нарезаем очень мелко. Лук и зелень – шинкуем, а огурец режем меленькими кубиками. Все вместе с тертым сыром и кукурузой перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом. Лаваш расстилаем на столе, равномерно выкладываем на него салатик, после чего скатываем рулетом. Ненадолго кладем рулет в холодильник, затем острым ножом нарезаем кусками до 5см толщиной. Рулетики кладем на листочки салатика.

Кексы с миндалем и кукурузной мукой

Ингредиенты:

Мука (кукурузн.) – 140гр

Масло (слив.) – 175гр

Миндаль (молот.) – 200гр

Сахар (пудра и песок поровну) – 150гр

Яйца – 3шт

Хлопья (кокос) – 50гр.

Приготовление: в микроволновке доводим масло до мягкого состояния, а затем смешиваем его миксером с остальными компонентами на средней скорости до однородности. Заливаем тесто в большую формочку или несколько фигурных маленьких. Духовку нагреваем на 180градусов и впекаем в ней кексики минут 35 (готовность проверяем зубочисткой). Когда остынут можно дегустировать.

Салатик «Осенняя фантазия»

Ингредиенты:

Горбуша (консерв.) – 1б.

Помидоры – 2шт

Огурцы – 2шт

Лук (красн.) – 1шт

Кукуруза – 200гр

Майонез – 2ст.л.

Сметана – 2ст.л.

Соль

Укроп

Кетчуп – 1ст.л.

Приготовление: Огурцы, лук  и помидоры нарезаем полукольцами, смешиваем их с кусочками горбуши, порезанным меленько укропчиком и кукурузой, солим и аккуратно перемешиваем. Соус делаем из взбитых вместе кетчупа, сметаны и майонеза. Выкладываем на сервировочную посуду салатик и украшаем его соусом.