Копченые в яблочках ребрышки

29 сентября 2014 г.

Этот рецепт в приготовлении занимает почти семь часов, но, несмотря на это, в результате получается такое восхитительное блюдо, что оно действительно стоит потраченного времени. Хотя, сам по себе готовится не так и сложно, главное, в точности запасти все необходимые продукты. Он рассчитан на шесть персон по количеству продуктов.

Ингредиенты:

Лимон – 1шт

Свиные ребрышки – 2,7кг

Яблоко – 1шт

Яблочный уксус – 1ст.л.

Яблочный сидр (сок) – 1ст.

Соус Вустершир – 2ст.л.

Соль кр.

Порошок чили – 1ст.л.

Сахар (св.-коричн.) – 0,25ст.

Паприка – 1ст.л.

Кумин (молот.) – 2ч.л.

Горчичн.порошок – 1ч.л.

Постное масло

Бутылка-спрей

Мескитовые щепки – 8-10ст.

Приготовление: В мисочке смешиваем чили, сахар, кумин, паприку, соль и горчичный порошок. Ребрышки натираем лимоном и смесью специй, после чего выкладываем в крупную формочку либо в герметичный пакет, накрываем и ставим на ночь в холодное место, минимум на пару часов. Щепочки же заливаем водичкой примерно на часик, а сам гриль готовим для копчения, засыпав в него четвертушку всего количества яблок и щепочек. За полчаса до готовки ребрышки вынимаем с холода и оставляем в комнатной температуре, а в маленькой бутылочке со спреем смешиваем соус Вустершир, яблочный сок или сидр, а также уксус и хорошенько взбалтываем.

Удобнее же всего для приготовления различных блюд, для которых необходимо производство фарша различного состава купить куттеры. Эти замечательные приспособления помогут с заданными параметрами максимально точно и быстро произвести изготовления фарша для любого дальнейшего использования, в том числе и для фаршировки колбасных изделий.

Ребрышки укладываем мясцом вниз, заводим под пленочку ножик, слегка приподымаем ее, после чего пальцами срываем. Когда гриль нагреется на 120градусов, намазываем ребра постным маслом и выкладываем на холодную часть устройства так, чтобы мясо располагалось кверху. Сбрызгиваем уксусно-соусной смесью, накрываем и коптим около часа. Теперь нужно заполнить коптильню еще третью яблок и щепок, и смазать решетку маслом и снова положить ребрышки на ту сторону, которая похолоднее, после чего опять накрыть и держать около часа. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока ребра полностью не приобретут темно-коричневый оттенок и не размягчаться (примерно пара часов). После этого надо их снять, дать им минут пять остыть, после разрезать порционно.    

Похожие статьи
Биточки Северные
Биточки Северные

Биточки СеверныеБиточки «Северные» — это аппетитно, вкусно и быстро. Рекомендуемым...