Американский пирог из тыквы

26 сентября 2014 г.

Осень становится отличным сезоном для кулинарных экспериментов. Сезонные овощи позволяют разнообразить меню отличными десертами и ароматными пирогами. В частности, можно приготовить традиционное американское блюдо – тыквенный пирог. Этот десерт подают в День Благодарения, на Хэллоуин, Рождество.

Основой этого пирога становится песочное тесто. Начинка – это пюрированная печеная тыква с яйцом и сливками. Для приготовления десерта следует выбирать небольшую тыкву со сладкой мякотью. Тыкву нужно разрезать, удалить кожуру и семечки. Затем мякоть плода нарезается ломтиками. Эти ломтики укладываются в форму или на противень. Запекается тыква до готовности. Затем ее нужно пюрировать. Чтобы пирог получил дополнительный аромат, следует добавить пряности: корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и т.д.

Для теста потребуется:

175 г муки,

Пол ложечки соли,

Ложка сахара,

113 г охлажденного нарезанного сливочного масла,

60 мл ледяной воды.

Для начинки пирога нужно взять:

400 г тыквенного пюре,

120 мл сливок,

Три яйца,

110 г сахара,

Немного соли,

Специи (по желанию).

Для подачи пирога следует подготовить сливки и кленовый сироп.

Приготовление.

Мука с сахаром и солью смешивается. Затем к муке добавляется нарезанное масло. Тесто лучше вымешивать в кухонном комбайне. Затем к тесту постепенно добавляется ледяная вода. Вымешивается тесто до тех пор, пока оно не превратится в ком. Этот шар из теста накрывается пленкой и отправляется в холодильник на минут тридцать. Затем из него следует сформировать лепешку-круг с диаметром примерно в 33 см.

Эта лепешка отправляется в подготовленную форму с меньшим диаметром. Там нужно сформировать бортики и заготовку отправить еще на полчаса в холодильник.

Тем временем пюре следует взбить с взбитыми яйцами. Постепенно в начинку добавляются все ингредиенты. Смесь должна получиться однородной и пышной.

Начинка выливается в подготовленную основу. Выпекается такой пирог примерно минут пятьдесят пять. О готовности пирога будет свидетельствовать румяна корочка на загустевшей начинке. После выпечки пирог следует остудить в форме.

Сливки для украшения следует хорошо взбить. К сливкам в процессе взбивания добавляется клиновый сироп. Эти сливки наносятся на пирог перед подачей. Хранить остатки пирога нужно в холодильнике. Вкусный, ароматный, полезный, традиционный пирог готов. Приятного аппетита!