Правила спортивной страховки

29 августа 2014 г.

При выполнении различных упражнений от профессионализма подстарховщика зависит прогресс тренировок и возможность травм. Поэтому важным становится грамотный выбор подстраховщика, а тот в свою очередь должен понимать, как страховать. Поиск качественной страховки может превратиться в проблему. Чтобы понять почему, следует узнать, зачем вообще нужна страховка.

Профессиональные спортсмены знают, что без качественной помощи невозможно грамотно проработать мышцы при некоторых упражнениях. Это касается даже самого популярного читинга. Часто при тренировке звучат просьбы о помощи в подстраховке, однако другой человек просто не знает, как правильно страховать, и тренировка может быть сорванной.

Высокая эффективность разнообразных спортивных товаров, которые участвуют в силовых тренировках, в частности отличные гантели на http://sportmarket.com.ua/ можно приобрести, обеспечивается грамотной страховкой.

Однако стоит сразу учесть, что неправильная страховка – это ошибка и подстраховщика и спортсмена. Спортсмен должен понимать, что помогающий ему человек не может прочитать мысли сделать все в той точности, как этого требуется. Для одних в тренировке главное темп, для других эффективным становится пампинг. Поэтому помощнику следует в точности объяснить, что в данном конкретном случае от него требуется.  Нужно подробно объяснить стиль тренировки.

Задачу следует ставить четко – когда потребуется помощь, с какого повторения нужно помогать, в каком темпе будет выполняться упражнение и т.д.

Все же главная ответственность ложится на помощника. Ему нужно понять, что именно он должен делать. Нужно узнать, как помогать и главное – когда. Если спортсмен молчит, то подстраховщик должен сам спросить – какой темп, какой ритм, сколько раз? Это позволит сразу понять, когда нужно помогать, а не ждать по ходу дела, когда спортсмену уже потребуется не помощь, а спасение.

Часть ответственности за выполнение упражнения ложится на помогающего. Также на него ложится ответственность за возможную травму. С начал тренировки подстраховщик не должен удаляться, выходить, отвлекаться. Он обязан следить за тренировкой и быть готовым прийти на помощь в любой момент. Ведь если спортсмен уточнил, что помощь понадобится на 12 повторение, то это не гарантирует автоматически, что на пятом или шестом повторении не потребуется помощь.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...