Готовим рыбу в цельном виде, делая ее максимально сочной

18 августа 2014 г.

Рыба в цельном виде (целиком) лучше всего приготавливается лишь в тех случаях, когда ее готовят непосредственно в духовке. Так, будучи запеченной в специальной фольге ее вкусовые качества обогащаются, даже если она готовится в так называемом чистом виде (без привлечения всевозможных начинок).

Сделать рыбу и любимые рыбные блюда действительно вкусными и сочными могут лишь кулинары, обладающие особыми знаниями. И конечно, читательницы сайта http://cookery.com.ua. А именно знаниями достаточно углубленными. Так, стоит учитывать некие особенности мяса (у различных видов рыб эти показатели во многом расходятся, что собственно не удивительно).

При работе с форелью и семгой стоит отталкиваться от того, что оба подвида принадлежат к достаточно жирным сортам рыбы. Поэтому они заведомо должны получиться сочными и жирными даже без дополнительной фаршировки и иного рецептурного дополнения.

Для запекания лучше выбрать относительно небольшие тушки (в пределах 1,5 кг). Если вы все же захотите поэкспериментировать с большими особями, будьте готовы, что в ходе приготовления они попросту потеряют свою форму, и не успеют приготовиться даже при наличии дополнительного времени на приготовление.

При работе с карпом, особенно в тех случаях, когда он запекается целиком и фаршируется специальной начинкой, стоит отдать предпочтение тем сортам рыбы, кости в которой не слишком мелкие. Таковыми являются зеркальные карпы. Перед началом готовки обязательно выполняем следующие подготовительные мероприятия:

  1. Выпотрошившем и чистим рыбу;
  2. Обильно перчим ее изнутри и снаружи;
  3. Удаляем жабры (в случае если запекать тушку вы планируете целиком, с головой, в противном случае голову просто отрезаем);
  4. Готовим начинку для фаршировки (измельчаем на кубики сыр, лук нарезаем средними кольцами, помещаем все это в брюшко, или так называемую брюшную часть);
  5. Заворачиваем в специальную фольгу и отправляем печься.

Горбушу также, как и карпа лучше запекать с начинкой, придерживаясь того же принципа и в точности (аналогично) следуя приведенной выше последовательности действий. Ведь горбуша несколько суховата (в плане жирности она заметно уступает семге). Правильно подобранная начинка обогатит естественные вкусовые качества, а главное сделает филе горбуши более сочным, к чему собственно мы и стремимся.

Похожие статьи
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара

СвининаПожалуй, о том, как вреден сахар в больших количествах, знают все...

Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?
Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?

Покупка продуктов, помидорыКакая польза от «пластмассовых» помидоров, которые лежат...