Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ароматные оригинальные фаготтини с помидорами и моцареллой

Авг 14, 2014 Категории: Вкусная еда 0 Комментариев

Итальянская кухня наполнена ароматными блюдами, которые состоят из обычных продуктов. Поэтому готовить такие блюда можно у себя на кухне. Оригинальное оформление фаготтини позволит разнообразить ваш привычный стол.

Для приготовления блюда потребуется:

Пол килограмма помидор,

250 грамм свежей моцареллы,

Пучок базилика,

8 ломтиков по 22 см Прошутто (это вяленый окорок),

100 г оливок (следует взять без косточек),

Три ложки кедровых орешков,

Листья салата,

Перья зеленого лука (их нужно будет всего четыре перышка),

Приправы и специи.

Приготовление.

Стоит заметить, что аромат этого блюда даже без особого приглашения сразу за столом соберет всю семью. Также для дегустации этого блюда можно отправится на его родину – в Италии, тем более что цены на туры в Италию довольно бюджетные. Но можно самостоятельно справиться с приготовлением, если в точности соблюдать рецепт. Это не трудно.

цены на туры в Италию

Начинаем готовить блюдо с поджаривания орехов. Примерно десять минут их нужно жарить на медленном огне, чтобы орешки приобрели тот золотистый характерный цвет. Затем орешки нужно отставить в сторону.

Пока они остывают, следует очистить помидоры от кожицы. Облегчить задачу можно таким способом: помидоры следует обдать кипятком. Тогда кожица легко сойдет. Затем каждый помидор разрезается на четыре части, это нужно для удаления семечек. Очищенные томаты нужно нарезать мелкими кубиками. Свежий сыр также нужно нарезать аналогичными кубиками или тонкими кусочками. Оливки также нужно нарезать.  Ложку орешков и ложку целых оливок следует оставить для украшения.

Все эти приготовленные ингредиенты (орехи, помидоры, моцарелла) складываются в одну миску. Затем добавляются специи, оливки, оливковое масло, крошеный базилик. Все аккуратно перемешивается. Можно приступать к оформлению фаготтини.

Две полоски прошутто укладываются крест-накрест. В центр нужно уложить начинку. Делать это следует аккуратно. Затем края ломтиков поднимаются так, чтобы образовался мешочек (термин фаготтини так и переводится с итальянского).

Края мешочка завязываются перышком лука. Аналогично формируются другие мешочки.

На блюдо следует уложить листья салата. Листья следует взбрызнуть оливковым маслом и слегка посыпать перцем.  Затем на салат поставить фаготтини. Блюдо украсить кедровыми орешками и оставленными для этих целей оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Buon appetito!