Вкусный и красивый Зукотто

26 июля 2014 г.

В нашей стране мало людей, которые были бы в курсе, что такое зукотто. А вот в Италии, напротив, мало кого отыщешь, кто не знает об этом вкусном и привлекательном десерте. Это торт, который визуально похож на купол. Его начали готовить ещё с шестнадцатого века кондитеры Флоренции. Увы, мы не знаем, кто его автор.

Готовится блюдо достаточно долго, суммарно почти восемь часов, но оно того стоит. Отдельно готовится, непосредственно, зукотто, а отдельно – с применением ликёра «Амаретто», готовится его пропитка. Для начала мы берём некоторое количество тёмного шоколада и рубим в крошку средних размеров. Обжариваем фундук и миндаль на сковородку, не давая им пригореть. Затем рубим их в крошку.

Режем небольшими кусочками зефир. Часть сливок отливаем отдельно, часть взбиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет пена. Туда же добавляются крошки ореха и шоколада. Берём ещё шоколад и топим на водяной бане, добавляя предварительно отложенные сливки. Взбитые сливки делим надвое, в одну часть добавляем зефир, в другую – растопленный шоколад.

Берём форму сферического типа и застилаем пергаментом, смазанным маслом. Хорошо вырезать бисквитный кружок по форме дна. Также из бисквита вырезаются треугольники, что размещаются по бокам. Далее всё сбрызгиваете пропиткой, что выходит из смеси коньяка и «Амаретто». По поверхности бисквита распределяются сливки и зефир, всё ставится на полчаса в холодильник. Внутрь формы выкладываются сливки с шоколадом, всё накрывается бисквитом, что остался, далее всё ставится в холодильник часов на шесть, переворачивается на блюдо, обмазывается остатками шоколада и охлаждается в холодильнике ещё час. После этого вкусное блюдо готово.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...