Вкусный и красивый Зукотто

26 июля 2014 г.

В нашей стране мало людей, которые были бы в курсе, что такое зукотто. А вот в Италии, напротив, мало кого отыщешь, кто не знает об этом вкусном и привлекательном десерте. Это торт, который визуально похож на купол. Его начали готовить ещё с шестнадцатого века кондитеры Флоренции. Увы, мы не знаем, кто его автор.

Готовится блюдо достаточно долго, суммарно почти восемь часов, но оно того стоит. Отдельно готовится, непосредственно, зукотто, а отдельно – с применением ликёра «Амаретто», готовится его пропитка. Для начала мы берём некоторое количество тёмного шоколада и рубим в крошку средних размеров. Обжариваем фундук и миндаль на сковородку, не давая им пригореть. Затем рубим их в крошку.

Режем небольшими кусочками зефир. Часть сливок отливаем отдельно, часть взбиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет пена. Туда же добавляются крошки ореха и шоколада. Берём ещё шоколад и топим на водяной бане, добавляя предварительно отложенные сливки. Взбитые сливки делим надвое, в одну часть добавляем зефир, в другую – растопленный шоколад.

Берём форму сферического типа и застилаем пергаментом, смазанным маслом. Хорошо вырезать бисквитный кружок по форме дна. Также из бисквита вырезаются треугольники, что размещаются по бокам. Далее всё сбрызгиваете пропиткой, что выходит из смеси коньяка и «Амаретто». По поверхности бисквита распределяются сливки и зефир, всё ставится на полчаса в холодильник. Внутрь формы выкладываются сливки с шоколадом, всё накрывается бисквитом, что остался, далее всё ставится в холодильник часов на шесть, переворачивается на блюдо, обмазывается остатками шоколада и охлаждается в холодильнике ещё час. После этого вкусное блюдо готово.

Похожие статьи
Приготовление мороженого из бананов
Приготовление мороженого из бананов

Приготовление мороженого из банановКогда приходит жаркая пора, очень...

Ореховая паста своими руками
Ореховая паста своими руками

Ореховая паста своими рукамиОчень часто мы не можем...

Домашний зефир
Домашний зефир

Домашний зефирМногие хотят порадовать вкусняшками своих родных в выходные. Хочется...