Вкусная консервация из баклажан

25 июля 2014 г.

Салат с луково-томатным соусом.

Ингредиенты:

2 кг баклажан,

Пол килограмма лука,

Килограмм помидор,

Специи,

Масло и мука для обжарки и панировки баклажан.

Приготовление.

Баклажаны нарезаются кружками (не толще 0,5 см). Далее их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса. Затем сок отжимается, кружки баклажан промываются и подсушиваются. Баклажаны посыпаются перцем, панируются в муке и обжариваются до характерной корочки.

Лук нарезается полукольцами. Затем он обжаривается. К луку добавляются очищенные и измельченные помидоры. Соус тушится до состояния однородности.

В стерилизованные банки слоями укладываются баклажаны и соус. Подготовленные банки следует 20 минут простерилизовать и только затем закатывать.

Рулеты из баклажан.

Ингредиенты:

2 кг среднеплодных баклажан,

800 г морковки,

10 зубчиков чеснока,

4 ложечки приправы (нужно взять для морковки по-корейски),

40 мл уксуса,

Соль,

Специи и масло для обжарки.

Приготовление.

Морковку следует очистить и натереть на терке. Затем к морковке добавляется измельченный чеснок и приправа. Полстакана масла нужно прокипятить, затем соединить с уксусом. Этой смесью следует залить морковку. Смесь нужно отставить на час, чтобы морковка пропиталась.

Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Каждая пластинка обжаривается на растительном масле отдельно. В полученные ломтики укладывается начинка (из морковки). Далее нужно аккуратно свернуть рулетики. Эти рулетики укладываются слоями в подготовленные банки. После этого банки с рулетиками следует стерилизовать полчаса и затем закатать крышками.

Баклажанная икра.

Ингредиенты:

Килограмм баклажан,

Две луковицы,

Две морковки,

Четыре болгарских перца,

Шесть ложек кинзы,

Специи и соль.

Приготовление.

Баклажаны следует очистить от кожицы. Затем плоды нарезаются кубиками. На  этом этапе баклажаны следует присолить и добавить специи. Потом смесь нужно обжарить на масле до готовности баклажан. Морковь натирается на терке. Лук режется кубиками, Перец нарезается мелкими квадратами. Все овощи по отдельности нужно обжарить до готовности.

В отдельной посуде все смешивается. Добавляется кинза и необходимые специи. Посуда накрывается крышкой и помещается в духовку. Затем включается огонь. Температура доводится до 180 С. При таких условиях икра готовится полчаса. Готовая икра раскладывается по банкам. Банки стерилизируются 25 минут и потом закатываются.