Несколько блюд в арсенал настоящей соблазнительницы

29 июля 2014 г.

Утиная грудка с соусом фуа-гра

Ингредиенты:

Утиная грудка – 2шт

Перец-соль

Равиоли (с сыром) – 300гр

Фуа-гра – 1б.

Сливки (порционные, нежирные) – 6 уп.

Приготовление: Сливки сливаются в кастрюлю, приправляются солью-перцем и смешиваются с половиной порезанного кубиками фуа-гра ( пару ломтиков надо отложить для украшения). Все вместе проваривается пару минут, добавляется остаток паштета и сливкам предоставляется время для выпаривания. Утиная грудка надрезается со стороны, где кожица и обжаривается 5-6 минут с каждого бочка. Во время жарки кипятится вода, солится, и в ней отвариваются равиоли. Готовая утятина выкладывается на блюдо, сбоку украшается равиоли и поливается соусом. Каждая грудка украшается ломтиком фуа-гра.

Кролик по-домашнему под горчицей

Ингредиенты:

Кролик – 1шт

Дижонская горчица

Вино (сух., белое) – 1б.

Сливки (нежирн.) – 180гр

Чеснок – 2зуб.

Масло – оливковое+сливочное

Лук – 5шт

Тимьян – 1вет.

Лавровый лист – 3шт

Соль-перец

Морковка

Сахар – 1куб.

Петрушка.

Приготовление: кролик режется порционными кусками, обмазывается горчицей и подрумянивается в сотейнике в масле. В это время рубится чеснок и смешивается с ¾ вина, тимьяном, петрушкой, порезанной ломтями морковкой и сахаром. Все вливается в кастрюлю и доводится до кипения. Мясо оставляется в теплом месте, а в сотейник вливается еще немного масла, на котором подрумянивается лучок колечками, затем туда одновременно вливается винный соус и крольчатина. Все солится-перчится и тушится около часа на меленьком огонечке. Рубленая петрушка смешивается со сливками и ложечкой горчицы. Кролик сервируется на блюде, посыпается петрушкой, а подливка процеживается, смешивается со смесью сливок и горчицы и нагревается, после чего ею поливается кролик.

Цыпленок под вином

Ингредиенты:

Небольшой цыпленок (менее 3кг)

Шампиньоны – чашка

Бекон – 1/2чашки

Чеснок – 2зуб.

Морковка – 2шт

Лук – 1шт

Вино (красное) – 1бут.

Травы (разные) – пучок

Приправа – 2ст.л.

Вода – 1/2чашки

Постное масло – 3ст.л.

Коньяк – стопка

Петрушка

Мука – 1ст.л.

Мускатный орех

Соль-перец.

Приготовление: курица нарезается порционными кусками, морковь и лук крошатся, выкладываются в салатник и заливаются вином, туда же добавляются травы и немного черного перца горошком. Все накрывается и маринуется в холодном месте ½ суток. Затем мясо промакивается салфеткой, овощи обсушиваются, а маринад – процеживается. В кастрюле разогревается масло и курица обжаривается со всех сторон, после чего откладывается в сторону. Затем в этом же масле обжариваются несколько минут овощи, после чего они посыпаются мукой и давленым чесночком, курица кладется обратно и все фламбируется коньяком. В кастрюлю заливается маринад, а также разведенная в воде приправа, все солится-перчится и посыпается мускатным орехом. После закипания накрывается крышкой и тушится около часа на слабеньком огонечке. За четверть часа до подачи в сковородке подрумяниваются грибы с беконом, после чего они добавляются к курице, все окончательно солится и посыпается петрушкой