Как похудеть на выпечке

15 июля 2014 г.

Модные джинсы, красивая юбка, или дополнительный кусочек весьма вкусного тортика? По весне, когда дополнительные килограммы начинают давать знать о себе, именно этот вопрос приобретает особую степень актуальности. О диете думать совсем не хочется, а с витрин кафе так и манят различные аппетитные сладости. Но можно вовсе не отказываться от удовольствия полакомиться вкусной выпечкой, вполне достаточно сделать замену нежелательных ингредиентов более полезными. Можно наслаждаемся любимыми лакомствами и худеть!

В выпечке основой по традиции является пшеничная мука. Можно белую муку легко заменить на более полезную миндальной, кукурузную или рисовую. Заниматься поисками этих чудо-заменителей вовсе не следует: например, чтобы найти альтернативу привычной муке из пшеницы, можно воспользоваться миндальной, которую относительно несложно приготовить самостоятельно. С этой целью нужно сырой миндаль перемолоть при помощи кофемолки или, например, блендера. Для того чтобы заменить белую муку рисовой, кокосовой, кукурузной, льняной или гречневой мукой следует приобрести соответствующий полезный готовый аналог в ближайшем магазине. Таким образом, низкокалорийная выпечка, благодаря замене пшеничной муки, вполне может быть весьма полезной, а не только вкусной. А еще небольшой совет: в летний рацион ребенка стоит включить болгарский перец, детям он весьма полезен.

Как же заменить сахар, если по рецепту от сахара требуется сладость? Но сладкий вкус вполне можно получить из гораздо более полезных и натуральных источников. Можно, например, добавить мед, порошок или сироп стевии, сироп из клена или агавы. Эти весьма полезные ингредиенты можно приобрести в магазинах, распространяющих продукцию для здорового питания. Можно отлично заменить в выпечке сахар за счет использования фиников (их еще иногда считают натуральной карамелью) или достаточно сладких сухофруктов, таких, как курага и изюм. Их вполне можно применять в обычном виде, а можно на ночь замочить в воде, чтобы затем взбить посредством блендера до консистенции сладкой пасты.

Яйца также весьма часто используются в выпечке, причем, как связующий элемент. Когда присутствует аллергия при употреблении яиц, или хочется просто временно отказаться от продуктов животного происхождения, их следует заменить. Замечательной заменой яиц может послужить пюре из банана. Один банан средних размеров вполне может заменить два некрупных яйца. Если льняную муку, развести теплой водой так, чтобы она стала похожей на жидкую сметану, она сможет не только прекрасно связать ингредиенты, но и поспособствует увеличению пользы от блюда.

Похожие статьи
Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...

Лечебные рецепты из черемши
Лечебные рецепты из черемши

Лечебные рецепты из черемшиЧеремша, либо как ее называют...