Готовим свиной язык: изумительные рецепты

27 июля 2014 г.

Свиной язык по праву можно отнести к списку так называемых субпродуктов, причем первой, достаточно высокой категории. Присвоить себе столь высокую категорию свиному языку удалось благодаря ряду весьма ценных качеств.

Особенно убедительным аргументом является то, что пищевая ценность указанного продукта очень высока. В этом плане свиной язык может уступить лишь мясу, и то заметьте, лишь первому сорту. Зачастую вес одного (среднего) свиного языка составляет примерно 400 (минимум 250) грамм.

Также этот продукт способна отличить от многих, казалось бы, аналогичных продуктов весьма нежная структура и приятный вкус. Он не содержит так называемых грубых волокон, и соответственно отлично усваивается организмом.

Пожалуй, не стоит говорить лишний раз о том изобилии рецептов, которые можно использовать в ходе приготовления разнообразных блюд, в основу которых будет положен (в качестве основного ингредиента) свиной язык. Чего только стоит перечень холодных блюд и так называемых закусок. Лучшее оборудование для ресторана и фаст фуда вы найдете на gastrotech.com.ua.

Безусловно, для того, чтобы блюдо можно было считать удавшимся язык должен пройти предварительную обработку, причем правильную с точки зрения кулинарных нормативов. Ведь зачастую от времени затраченного на приваривание языка, а также от того насколько верным являлся данный процесс, будут зависеть вкусовые качества. Поэтому оптимальным вариантом для так называемой предварительной обработки можно считать варочный процесс, который длится в течение полутора-трех часов. Затем свиной язык необходимо поместить в холодную воду. Это очень важно, ведь данная уловка позволит нам быстрее, а главное гораздо проще снять пленку и не повредить саму мякоть.

Самыми распространенными и, пожалуй, самыми вкусными блюдами, включающими в себя свиной язык, являются:

  • Свиной язык в сопровождении специального соуса (кисло-сладкого);
  • Свиной язык по-корейски с салатом;
  • Язык, замеченный по специальной технологии в сметане;
  • Сборная солянка.
Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...