Торт Тирамису своими руками

6 июня 2014 г.

Популярный и вкусный десерт Тирамису подается в лучших ресторанах мира. При этом каждое заведение имеет собственный фирменный рецепт. Но этот торт не настолько сложен, чтобы его не можно было приготовить самостоятельно.

В основном для приготовления десерта используется печенье Савоярди. Его можно купить готовым, но более вкусным будет торт, если его приготовить самостоятельно. Главным в данном десерте становится крем-суфле. В зависимости от использованных ингредиентов этот крем может быть разным: шоколадным, малиновым, клубничным, кофейным и т.д. Также можно изменить вкус десерта, если использовать разные пропитки для бисквита.

Домашнее печенье Савоярди готовится так:

Три белка следует взбить с 30 г сахара. Сбивать нужно до получения блестящей пышной массы. Затем два желтка сбиваются с 30 г сахара. Эта масса тоже должна быть пышной и воздушной. Взбитые белки с взбитыми желтками аккуратно смешиваются, и в смесь вводится 50 г муки. Готовое тесто выкладывается длинными палочками на противень. Затем палочки покрываются сахарной пудрой. Это нужно сделать при помощи сита. Полуфабрикаты оставляются на 15 минут и затем выпекаются при 200 С минут 15.

Остывшее печенье следует пропитать. Для этого нужно смешать 4 ложки Амаретто или бренди со стаканом крепкого кофе (любого сорта). Печенье обмакивается в приготовленной пропитке и выкладывается на блюдо. Каждый шар печенья перемазывается кремом.

Крем-суфле готовится так:

Четыре белка и четыре желтка по отдельности взбиваются с 50 г сахара (коричневого). В отдельной посуде взбивается полкилограмма Маскарпоне. Затем в миску с сыром следует по ложке добавлять белки и желтки, не прекращая взбивания. Когда все ингредиенты закончатся, крем будет готов.

После сборки торта (верхний слой – это крем) десерт нужно обильно посыпать тертым шоколадом. Готовый торт отправляется в холодильник на несколько часов на пропитку. Также торт можно украсить ягодами или фруктами. В качестве украшений можно использовать орехи.

Вы не сильны в кулинарии? Тогда изготовление тортов на заказ – это лучший выход для любого торжества. Студия SweetMarin выполнит заказ любой сложности. Если вам нужен торт машина или десерт с оформлением другой тематики, то обратитесь в студию и ваше желание будет осуществлено. Невысокие цены и профессиональное исполнение сложных по форму заказов – главные преимущества студии.

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...