Специи — удивительное под рукой

10 июня 2014 г.

Вкус яств во многом зависит от применения той или иной специи. Наряду с гастрономическим применением специи, играют роль незримого лекаря.

Розмарин.

Богат антиоксидантами, противовоспалительными веществами, кальцием, клетчаткой.

Идеальный выбор для курицы, рыбы, супов и соусов.

Анис.

Поможет, если вздутие живота или насморк. Его применение заметно снижает аппетит. На это свойство обратят внимание люди, сидящие на диете. Содержание фенилпропанойдов, выявленное учеными в 2008 г., предотвращает воспалительный эффект, вызываемый укусами насекомых (в том числе малярию). Также богат клетчаткой и калием. Широко используется в домашней выпечке.

Базилик.

Незаменимый участник итальянских блюд. В его состав входят антиоксиданты, положительным образом сказывающиеся на сердечнососудистой системе. И ряд других: профилактика астмы, борьба с диабетом, снятие отечности.

Еду украсит нежным вкусом. Некоторые добавляют в чай. Между прочим, в нем содержится дневная норма кальция. Соотношение: 5 гр. – 11% нормы.

Мята.

В первую очередь мята перечная известна своими противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Ее частенько добавляю в напитки, например, прохладительные, а также и в сладости. Чай из нее будет оценен по достоинству.

Орегано.

Одна из любимых приправ итальянской кухни. Американская сельскохозяйственная ассоциация, в процессе проведения исследований выявила, самое большое содержание антиоксидантов из существующих трав. Также имеет место быть антибактериальные и противогрибковые свойства. Орегано является идеальной составляющей для супов, пиццы, томатосодержащих блюд (паста).

Тимьян.

Избавит вас от: диареи, газообразования, расстройства кишечника, бронхита, ангины. Богат железом. Используется в соусах для пасты, омлете, рыбе, бобовых.

Имбирь.

Корень избавит вас от простуды и проблем с кишечником. Устраняет тошноту. Сильное обезболивающее. Приправить можно овощи, салаты, мясо.

Куркума.

В 1 ч.л. содержится 30% дневной нормы Fe. Куркума – основополагающий элемент карри. Оказывает профилактическое действие на остеоартрит, ревматойдный артрит.

Применение – рис, рыба, куриный бульон.

Шалфей.

Лечит гингивит, проблемы желудочно-кишечного тракта, болезнь Альцгеймера, депрессию. Присыпают блюда из яиц, рыбой, курицей.

Похожие статьи
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара

СвининаПожалуй, о том, как вреден сахар в больших количествах, знают все...

Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?
Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?

Покупка продуктов, помидорыКакая польза от «пластмассовых» помидоров, которые лежат...