Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рыба в детском меню: вкусные рецепты

В меню малыша, которому уже исполнился один год, обязательно должна присутствовать рыба. То же, но в еще большей степени необходимо и страшим детям, особенно школьникам, на которых порой обрушиваются серьезные нагрузки. В чем же польза этого продукта?

Для начала уточним, какая именно рыба имеет наибольшую ценность. Конечно, больше всего повезло детям, живущим в непосредственной близости от моря. Свежевыловленная морская рыбка несет в себе весь запас ненасыщенных жирных кислот, йода и минералов. Она является наилучшей для детского меню.

Всем остальным малышам нужно покупать морскую рыбу в проверенной торговой точке, обращая внимания на ее нежирные сорта: телапию, хек, тунец, сардину. А вот к другим морепродуктам вроде кальмаров и креветок надо относиться с большой осторожностью – неизвестно чем они обрабатывались и сколько хранились в замороженном виде.

Имеет значение и способ приготовления рыбы, лучше ее не жарить, а запекать, тушить или отваривать в небольшом количестве жидкости. Малышей достаточно угостить 1 порцией такого деликатеса в неделю, а вот школьники могут употреблять рыбные блюда ежедневно, тем самым улучшая успеваемость и укрепляя здоровье.

Какие продукты совместимы с морской рыбой?

Поклонники здорового питания обязательно напомнят, что не все гарниры к рыбе будут полезными. Так макароны, картофель, тыква и фасоль не очень хорошо комбинируются с животным белком. А вот кабачки, шпинат, морковь, капуста, сладкий перец и зелень будут самой лучше компанией для рыбки.

Отличной частью обеда будет рыбный суп или уха, щедро посыпанные зеленью, или второе блюдо с добавление молочных продуктов. Примером таких угощений может быть:

Морская рыба с овощами и сыром.

Для этого легкоусвояемого блюда понадобятся продукты:

  • Филе тунца или морской рыбы – 200-300 гр.
  • Стеблевой сельдерей или стручковая фасоль – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Растительное масло для обжаривания.

Рыбное филе режем на порционные кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.

Пока жарится рыбка стручковую фасоль или стебли сельдерея опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Сливает кипяток. Чтобы растения сохранили яркий зеленый цвет, немедленно обдаем их очень холодной водой и откидываем на дуршлаг. Рыбу выкладываем на тарелку, подавая с зеленым гарниром и кусочками моцареллы.