Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Овсяная диета: плюсы и минусы

Овес – культура, которую начали выращивать около 5 тысяч лет назад. За это период люди успели убедиться в большой пользе этого злака и его целебном воздействии на организм. Овсянка однозначно рекомендована тем, кто имеет проблемы с пищеварением, она малокалорийна, легко усваивается и полезна маленьким детям. Каша из овсяных хлопьев должна быть в меню диабетиков и всех, кто плохо переносит глютен – белок, содержащийся в злаковых.

В последние годы очень популярна также овсяная диета, позволяющая за 2 недели убрать несколько лишних килограммов веса. Что же она собой представляет?

Геркулесовая диета – простой способ похудеть.

Чтобы достичь необходимого результата и расстаться с лишним весом с помощью овсянки, нужно в течение 14 дней употреблять только блюда, приготовленные из этого злака. Это могут быть: мюсли с обезжиренным йогуртом, хлопья с низкокалорийным творогом и ягодами, молочная каша из цельного овса, домашнее овсяное печенье, кисель и квас из злака.

При этом под запретом будут все жирные, жареные, мясные и рыбные блюда. Нужно ограничить также возбуждающие напитки, алкоголь, шоколад и все сладости. Разрешены зеленый чай, кефир фрукты и небольшое количество овощей.

Питание при данной диете нужно сделать дробным: за стол нужно садиться 4 раза в день, употребляя за один раз небольшую (до половины стакана) порцию каши или другого блюда из овса. Чтобы разнообразить меню можно есть орехи, сухофрукты и различные ягоды.

Польза овсяной диеты для здоровья.

  • Такой вид питания является полезным, поскольку овес содержит полный комплекс витамина В, микроэлементы и клетчатку, а также медленные углеводы, способствующие чувству длительной сытости. Кроме того, прием в пищу геркулеса не требует быстрой выработки инсулина и щадит поджелудочную железу.
  • Овсянку можно есть как на ночь, так и утром. В первом случае каша не вызывает чувство тяжести в желудке и не мешает спокойному отдыху. Во втором – дает необходимую энергию для активной деятельности в течение дня.
  • Овсяная диета может быть рекомендована не только для уменьшения веса, но для общего оздоровления, а также детского питания, для беременных и кормящих женщин, после перенесенных заболеваний желудка и кишечника.

Так ли безвредна овсянка.

При всей видимой пользе увлекаться овсом не следует. Рекомендованные 2 недели питания только этим продуктом делают меню очень однообразным и могут привести к неприятным последствиям.