Куриная грудка с ветчиной: быстрый рецепт

26 июня 2014 г.

Не все хозяйки любят проводить на кухне много времени. Тем не менее, существует много рецептов, позволяющих потратить на приготовление деликатеса не больше получаса и получить при этом отличный результат. Одним из них поделился известный повар Джеми Оливер, выбрав для своего блюда всего три основных компонента: куриную грудку, ветчину прошутто и сыр.

Такая комбинация дает совершенно потрясающий результат. Тертый пармезан просто тает во рту, а нежное мясо курицы великолепно сочетается со вкусом прошутто. Дополнением к этому кулинарному изыску будет свежий салат или зелень в любом виде. Итак, супербыстрый английский рецепт приготовления курицы.

Понадобятся такие продукты:

  1. Куриная грудка весом 300 гр.
  2. Сыр (лучше всего пармезан) – 20 гр.
  3. Ветчина прошутто – 2 полоски.
  4. Веточка сушеного розмарина или тимьяна.
  5. Лимон (только цедра).
  6. Оливковое масло (для жарки).
  7. Черный молотый перец.

Сначала нужно подготовить мясо. Поскольку для блюда необходим целый кусок грудки одинаковый по толщине, необходимо отбить курицу, придав ей форму ровного пласта. Делать это нужно, завернув грудку в пищевую пленку и используя обычную скалку или деревянный молоток. Такой способ позволит при жарке не вытекать мясному соку.

Когда мясо будет подготовлено, его нужно посыпать специями, завернуть с пленку и положить на полчаса в холодильник. Когда грудка «созреет», пласт мяса развернуть, посыпать крупно натертым пармезаном, а поверх него выложить тонкий слой лимонной цедры. Чтобы цедра была ароматнее, цитрус нужно предварительно окатить кипятком и сразу опустить под струю холодной воды.

Следующий слой, необходимый для блюда – тонкие полоски прошутто. Выбор пал именно на это сорт ветчины, поскольку она имеет неповторимый вкус (при изготовлении этого вяленого мяса не используют никаких специй, кроме соли!). Если слайсы приобрести невозможно, надо острым ножом нарезать окорок как можно более тонкими кусочками и выложить поверх грудки.

Чтобы получить это гастрономической чудо, нужна и некоторая ловкость рук.  Когда грудка будет покрыта всеми составляющими, ее нужно аккуратно одним движением опустить на сковороду с горячим маслом той стороной, которая накрыта прошутто. Жарить блюдо ровно 3 мин, после чего при помощи широкой лопатки перевернуть на другую сторону. Проложить готовку еще 3-5 мин. Курицу выложить поверх листьев салата и разрезать на 2 части.