Курица гриль: секреты приготовления в микроволновке

17 июня 2014 г.

Многие любят курицу-гриль, это и правда потрясающее лакомство, которым невозможно пренебречь. Но совершенно иной вопрос, стоит ли её приобретать в уличных ларьках, ведь там не всегда представляется возможным проверить качество ингредиентов, где гарантия, что тушка не будет подпорченной. Ведь без проблем можно приготовить курицу такого рода и дома, да и каких-то особенных приспособлений для этого не требуется, обычная микроволновка может оказаться чуть ли не безупречным выходом, настоящей панацеей.

Идеально, когда у вас имеется микроволновка достаточно нового поколения, которая имеет функцию гриль. Ни один салон кухни без подобной не должен обходиться. В принципе, ничего особенно сложного делать не придётся, микроволновка всё сделает за вас. Всё, что требуется, так это приготовить смесь, которой курица будет натираться, благодаря чему её вкус выгодно улучшится. Ингредиенты тут достаточно простые, необходима всего лишь щепотка перечной смеси, затем соль, всего лишь чайная ложка, а также три чайные ложки томатной пасты или кетчупа, без этого никак, иначе того приятного золотистого цвета у корочки попросту не будет.

Больше всего соуса надо намазывать на грудку, потому что там мясо особенно плотное, пропитывается оно хуже всего. Далее можно оставить курицу часа на два или три, ей нужно время, чтобы она замариновалась. Хотя и сразу в микроволновку её также можно отправить, но время приготовления стоит увеличить. Курицу стоит поместить на решётку, под которую помещается стеклянная или пластиковая ёмкость. Иначе жир попросту начнёт капать на дно микроволновки. Далее вы включаете режим гриль, включая максимальную мощность. Около десяти минут готовьте курицу. Затем переверните курицу, готовьте её ещё около десяти минут. Можно сделать курочку ещё сочнее, для этого затем необходимо, переключив режим на обычный, подставить под решётку тарелку с водой, после чего продолжать готовку на протяжении ещё приблизительно пятнадцати минут.

Если же у вас старая микроволновка, функция гриля может отсутствовать, но это не беда. Приготовить вкусную курочку можно и там. Правда, надо понимать, что корочка не будет такой хрустящей, хотя на вкусе мяса это не скажется. Курица маринуется в описанном выше соусе, помещается в микроволновку в ёмкости, закрывается крышкой. Минут пятнадцать она готовится просто так, потом добавляется немного воды, она готовится ещё 15 минут, затем 5 минут без ёмкости.